Aktuelle Beiträge
Buchtipp: Die besten Rezepte für Falafel
Falafel eine köstliche und gesunde Wahl für alle, die vegetarische oder vegane Gerichte genießen möchten. Mit ihren herrlichen Gewürzen und Zutaten sind sie ein echtes Geschmackserlebnis und können auf viele verschiedene Arten genossen werden.
Save the date: 19. und 20. April 2023 Bundesfinale der Zapfmeisterschaften in Göss
Die Finalisten der Zapfmeisterschaften stehen fest! Weiterbildung, Motivation und verantwortungsvoller Umgang mit Bier stehen im Fokus, wenn Tourismusschülerinnen und Tourismusschüler um den Pokal zapfen.
Erste Obfrau des Kochverbandes OÖ
Erstmals, in seiner 121-jährigen Geschichte des Verbands der Köche Österreichs, leitet eine Frau die Sektion Oberösterreich. Küchenmeisterin Viktoria Stranzinger, eine renommierte und erfahrene Köchin und Gründerin der „Cook up Kitchen“ in Oberösterreich engagierte sich bereits in der Sektion und ist seit 20.März 2023 in Amt und Würden.
Am Puls der Herzlichkeit
Von der Tourismusmarke zur Dachmarke: „Das Grüne Herz Österreichs“ schlägt bereits seit 50 Jahren für den steirischen Tourismus. Ab sofort wird seine Schlagkraft noch größer, denn das Grüne Herz wirbt als Dachmarke für den gesamten Lebensraum Steiermark.
Buchtipp: Ganz entspannt vegan
„Vegan leben könnte ich nicht!“ Das sagen viele, wenn es um vegane Ernährung geht. Denn am Anfang steht ein scheinbar unüberwindbarer Berg an Fragen – und die Angst, dass man von nun an auf alles verzichten muss, was schmeckt.
Neue Pressesprecherin
Die Kommunikations-Allrounderin Johanna Höllriegl ist zukünftig erste Ansprechperson für Medien bei der Europäischen Reiseversicherung und verantwortet die interne und externe Kommunikation am österreichischen Markt.
Öko-Tourismus hat Zukunftspotenzial
Regelmäßig bringt Markus Webhofer führende Touristiker aus Österreich, Deutschland, Südtirol und der Schweiz zum exklusiven „Destination Excellence Circle“ zusammen, um über Erfolgsrezepte für alpine Urlaubsregionen zu diskutieren.
Vorhang auf für die Bergheidengasse!
Schüler der HLTW13 Bergheidengasse veranstalteten bereits zum 14. Mal das europaweit größte Schul-Charity-Projekt und „erspielten“ mit ihrem „Theaterhotel“ 20.000 Euro für die gute Sache.
Rückkehr zu ihren Wurzeln
Sonja Zöpfl hat Anfang Februar die Position der General Managerin im Falkensteiner Hotel Schladming übernommen. Für die gebürtige Grazerin ist die neue Position ein natürlicher nächster Schritt, da sie schon länger ein Haus in Eigenverantwortung führen wollte.
Abenteuer in der Gemüsegalaxie
Das Kulinarik-Festival der Salzburger Altstadt „eat&meet“ steht dieses Jahr ganz im Zeichen der Gemüseküche. Renommierte Köche zaubern vom 1. bis 31. März 2023 aus pflanzlichen Zutaten lukullische Gaumenfreuden.
Förderung für Kinderbetreuungskonzepte
Die Einreichfrist für Maßnahmen zum Ausbau des Kinderbetreuungsangebots im Tourismus wurde bis zum 12. April 2023 verlängert und um weitere Einreichkriterien ausgeweitet.
Wieder starker Wintertourismus
Im Vergleich zum Vorjahr stiegen die Buchungen um 57 Prozent. Skifahren bleibt weiterhin die beliebteste Wintersportart. Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler betonte die Wichtigkeit zukunftsorientierter Planung und innovativer Konzepte zur Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit. Insgesamt gibt es jedoch noch eine Lücke über acht Prozent bei den Nächtigungen im Vergleich zum Vorkrisenniveau.
„Bier soll leistbar bleiben“
Die heimischen Brauereien freuen sich über einen steigenden Bierdurst – dieser wird jedoch durch die aktuellen Kostensteigerungen getrübt. Sigi Menz, Obmann des Verbandes der Brauereien Österreichs, fordert eine Senkung der Mehrwertsteuer auf Fassbier.
Astrid Steharnig-Staudinger wird neue Chefin der ÖW
Die gebürtige Kärntnerin Astrid Steharnig-Staudinger (45) folgt ab Mai Lisa Weddig an der Spitze der Österreich Werbung.
Suwi Zlatic zählt zu den Top-10-Sommeliers der Welt!
Freude, Erleichterung und auch Stolz auf die eigene Leistung: Suwi Zlatic tritt bei der Sommelier-Weltmeisterschaft 2023 gegen 67 der besten Sommelières und Sommeliers aus 64 Nationen an und holt für Österreich den ausgezeichneten neunten Platz.