Abenteuer in der Gemüsegalaxie

7. März 2023 Mehr

Das Kulinarik-Festival der Salzburger Altstadt „eat&meet“ steht dieses Jahr ganz im Zeichen der Gemüseküche. Renommierte Köche zaubern vom 1. bis 31. März 2023 aus pflanzlichen Zutaten lukullische Gaumenfreuden.

 


„Eine Stadt isst grün“ lautet das Motto der 14. Auflage des Kulinarik-Festivals „eat&meet“ in der Salzburger Altstadt

„Vegourmets – Eine Stadt isst grün“ lautet das Motto der 14. Auflage des einmonatigen Salzburger Kulinarik-Festivals. In Kooperation mit 35 lokalen Partnerbetrieben lädt der Altstadtverband Salzburg Gourmets und Genießer in die Welt der Gemüseküche ein. Inspiration für das Festivalthema lieferte die Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin Hanni Rützler. Sie hat den Begriff „Vegourmets“ entwickelt und ist überzeugt, dass der Bedarf an kreativen pflanzlichen Gerichten immer größer wird.

Grüne Impulse

„Einheimische und Stadtbesucher werden unter anderem von innovativen Foodexperten an 30 Veranstaltungstagen im März bei rund 70 Events inmitten der historischen Altstadt ,zu Tisch gebeten‘. Authentische, hochwertige plant-based Gerichte sorgen für unvergessliche Genusserlebnisse gewürzt mit unterhaltsamen Kulinarik-Anekdoten“, freut sich Altstadtverbands-Geschäftsführerin Sandra Woglar-Meyer über das bunte und vielfältige Programm. Und das kann sich sehen lassen: So wird Vier-Hauben Koch Markus Mayr von „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein ein viergängiges, veganes Menü kreieren. Weiters werden Vitus Winkler vom Hotel Sonnhof in Sankt Veit und Tommy Eder, Ikarus-Küchenchef im Hangar 7, für pflanzliche Highlights sorgen. Das Café Sacher lädt zum veganen Frühstück ohne Zucker, im St. Peter Stiftskulinarium verschmelzen Düfte mit Kulinarik und Sternbräu-Küchenchef Michael Pratter verwöhnt seine Gäste mit Variationen vom Kraut. „Kulinarische Überraschungen sind garantiert“, versichert Woglar-Meyer.

Save the Date

Der Auftakt zu eat&meet steht am 2. März 2023 ganz im Zeichen der faszinierenden Verbindung von Kunst und Kulinarik, die Raum für unkonventionelle Ideen und neue Konzepte schafft. Bei der offiziellen Eröffnung im Restaurant M32 im Museum der Moderne am Mönchsberg wird wortwörtlich über den Tellerrand geblickt, wenn die preisgekrönte Salzburger Autorin Helena Adler eine Lesung darbietet, während Gastgeber Sepp Schellhorn und Küchenchef Anton Fritzenwallner in ihre Gemüsegalaxie entführen.

www.salzburg-altstadt.at/de/eat-meet


„Alles Kraut!“ heißt es im Sternbräu, wo Küchenchef Michael Pratter die Gäste mit Krautvariationen verwöhnt | Foto: © Birgit Probst

 

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Kategorie: Allgemein, Schlagzeilen, Veranstaltungen

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