Aktuelle Beiträge
Buchtipp: Beste Bierkultur im Bier Guide
Bierpapst Conrad Seidl präsentiert in der 24. Ausgabe des Bier Guides 2023 zahlreiche Bierinnovationen und mehr als 1.100 Bierlokale, die mit perfekter Zapfkunst aufwarten.
Österreichischer Tourismustag 2023
Der Österreichische Tourismustag (ÖTT), eine gemeinsame Veranstaltung von BMAW, WKÖ und ÖW, stand heuer ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit und markierte außerdem den ersten öffentlichen Auftritt der neuen Geschäftsführerin der Österreich Werbung: Astrid Steharnig-Staudinger.
Kulinarische Reise nach Japan
Philipp Sieler, Executive Chef der Restaurant-Familie Mochi, kreiert einzigartige Geschmackserlebnisse, indem er traditionelle japanische Küche mit europäischen und internationalen Einflüssen kombiniert.
Burgenland Card für Mitarbeiter
Ob Museumsbesuche, Thermenaufenthalte oder Weinverkostungen: Die Burgenland Mitarbeiter Card öffnet die Türen zu mehr als 270 Attraktionen im ganzen Land. Mitarbeiter heimischer Tourismusbetriebe können somit die Vorteile der Burgenland Card kostenlos nutzen.
Ganzjährig Golfen
Markus Gaggl, Ruff Master-Franchisenehmer für den D-A-CH-Raum, zieht nach dem ersten Jahr der Ruff Indoor Golf Lounge in Leonding eine erfolgreiche Bilanz: Der Sport auf den grünen Flächen erfährt durch Indoor Golf einen Wachstumsschub.
Buchtipp: Japan easy vegan
Es mag überraschend sein, aber die japanische Küche bietet viele vegane Optionen. Sowohl traditionelle als auch moderne Gerichte können ohne tierische Produkte zubereitet werden.
Förderung von Nachhaltigkeit
Mit der gewerblichen Tourismusförderung werden Investitionen in eine ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltige Tourismuswirtschaft unterstützt. Die Förderung konzentriert sich insbesondere auf familien- und inhabergeführte Betriebe und erleichtert Betriebsweitergaben sowie die Bildung von Eigenkapital.
Isabella Haider ist Zapfmeisterin
Über 1000 Teilnehmer aus 50 Schulen nahmen an den Gösser Zapfmeisterschaften teil, um die beste Zapfleistung zu demonstrieren. Als Siegerin ging Isabella Haider aus der Berufsschule Altmünster hervor. Sie wurde mit dem Titel „Gösser Zapfmeisterin 2023“ ausgezeichnet.
Grenzenlos lebenswert
Gemeinsam haben der Tourismusverband Tannheimer Tal und der Markt Bad Hindelang ein innovatives Projekt initiiert, um die Sport- und Freizeitinfrastruktur im Grenzraum zu verbessern und gleichzeitig die Qualität und Resilienz der Destinationen nachhaltig zu steigern.
Sieger der Junior Skills 2023
Die besten Lehrlinge in Hotellerie und Gastronomie wurden bei den Junior Skills 2023 gekürt. Lina Humml, Lena Prommegger und Lukas Riegler wurden als Staatsmeister in den Kategorien Küche, Rezeption und Service ausgezeichnet. Vorarlberg konnte sich zudem den Titel als bestes Bundesland sichern.
Buchtipp: Kochen ohne Strom
Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie andere wichtige Hilfsorganisationen haben einen Rezeptwettbewerb ins Leben gerufen, der darauf abzielt, kreative und praktische Gerichte zu sammeln, die auch bei Stromausfall, Wasserknappheit und fehlenden frischen Lebensmitteln zubereitet werden können.
Knackiges Gemüse bei klirrender Kälte
Frisches Gemüse muss in der kalten Jahreszeit nicht zwingend aus dem Ausland importiert werden. Am niederösterreichischen Zinsenhof, eine gemüsebauliche Versuchsaußenstelle der HBLFA Schönbrunn, wird erfolgreich an der Gemüseproduktion im Winter getüftelt.
Vom „Zauberlehrling“ zum „Wirtshaus Battle“
Wirtshauskultur stellten 18 Lehrlinge in den Kategorien Küche und Service ihr Können unter Beweis und überzeugten beim „Wirtshaus Battle“ mit Know-how, Kreativität und Geschmack.
Umweltzeichen für Tourismusbetriebe
Klimaschutzministerin Leonore Gewessler verleiht nachhaltigen Betrieben auf der WeFair das Österreichische Umweltzeichen in den Bereichen Hotellerie, Green Meetings & Events, Bildungseinrichtungen, Finanzprodukte, Druck und Mobilität.
Stars und Sterne in Ischgl
Rasantes Gipfeltreffen im 30-Haubendorf Ischgl: Beim Sterne-Cup der Köche trafen über 40 internationale Starköche zusammen, um sowohl auf der Piste als auch am Herd ihr vielseitiges Können und ihren Teamgeist unter Beweis zu stellen.
Personalrochade bei Laufen Austria
Der führende Hersteller von Keramik für das Badezimmer erweitert sein Projektgeschäft und besetzt die Position des Projektleiters für Kärnten, Steiermark und Burgenland mit Stefan Wener-Hieger. Als Gebietsleiter folgt ihm Jürgen Auer nach.