Vorhang auf für die Bergheidengasse!

8. März 2023 Mehr

Schüler der HLTW13 Bergheidengasse veranstalteten bereits zum 14. Mal das europaweit größte Schul-Charity-Projekt und „erspielten“ mit ihrem „Theaterhotel“ 20.000 Euro für die gute Sache.


150 Schüler der HLTW13 Bergheidengasse umsorgten über 800 Gäste im Austria Trend Hotel Savoyen

Die Schüler der HLTW13 Bergheidengasse verwandelten im Auftrag des guten Zwecks zum wiederholten Male das Austria Trend Hotel Savoyen in „Das Theaterhotel“, wo über 800 Gäste mit hochkarätiger Kultur und feinster Kulinarik bespielt wurden.

Die 14. Ausgabe des Events bestand aus einem Kultur-Brunch am Vormittag und einem Konzertabend unter dem Motto „A Tribute to Otto Tausig“. Für das kulinarische Programm waren die Kochtalente der vierten und fünften Tourismusklassen im Einsatz. Das eigens für diese Veranstaltung kreierte Menü interpretierte die Wiener Küche erfrischend modern mit internationalen Akzenten.

Mercedes Echerer führte als Moderatorin charmant durch das Programm rund um Erwin Steinhauer, Beatrix Neundlinger, Georg Herrnstadt und Peter Marnul, das Trio Lepschi, Agnes Palmisano und die Nachwuchs-Künstlerin Theresa Edlinger. Das Abendkonzert wurde von den Strottern bestritten, begleitet vom legendären Velvet Elevator Orchester.

Insgesamt konnten rund 20.000 Euro für die gute Sache „erspielt“ werden. Der Spendenerlös soll Dorfbauprojekten in Indien sowie Erdbebenopfern in der Türkei und Syrien zugute kommen.

 Eine Bühne für die gute Sache

Seit 2007 schlagen die Schüler der Bergheidengasse mit „Das Theaterhotel“ eine einzigartige Brücke von Kunst zu Kulinarik. Entwickelt wurde die Idee vom Hotelmanagementlehrer Helmut Kuchernig gemeinsam mit dem Burgschauspieler Otto Tausig. Neben dem sozialen Engagement verfolgt das Projekt das Ziel, das gesammelte Theoriewissen in die Praxis zu überführen. Die Schüler aus den Maturaklassen übernehmen dabei für einen Tag das Hotel und verwöhnen ihre Gäste sowohl mit kulinarischen Köstlichkeiten, als auch mit einem bunten, kulturellen Programm, um Spendengelder für Hilfsprojekte zu lukrieren. Die Schüler überlegen sich vorab das kulinarische und künstlerische Programm, organisieren vom Einkauf und Sponsoring bis hin zur Eventtechnik alle Abläufe und besetzten dabei von der Hoteldirektion und Küche über PR&Kommunikation, F&B, Marketing&Sales bis hin zum Housekeeping alle Positionen.

Tags: , , , , , ,

Kategorie: Allgemein, Innovationen, Schlagzeilen, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen