Aktuelle Beiträge
Buchtipp: New Food Marketing
Das Vertrauen der Menschen in die Qualität, den Geschmack und die Sicherheit der angebotenen Produkte ist die wertvollste Währung im Food-Marketing. Doch wie kann dieses Vertrauen in der heutigen Gesellschaft aufgebaut und aufrechterhalten werden?
Schörghofer verlässt Brau Union
Nach 19 Jahren bei der Brau Union Österreich AG, davon 6 Jahre in der Geschäftsleitung und 3,5 Jahre als Vorstandsvorsitzender, wird Klaus Schörghofer das Unternehmen und Heineken Anfang September 2023 verlassen. Beide Seiten haben sich einvernehmlich darauf verständigt, in Zukunft getrennte Wege zu gehen.
Save the Date: Lido Sounds in Linz
Das Open-Air-Festival „Lido Sounds“ bringt von 16. bis 18. Juni Bands wie die Toten Hosen, Florence + The Machine, Peter Fox und Wanda nach Linz. Neben 35 Artists auf zwei Bühnen warten an den drei Tagen auch kulinarische Highlights auf Besucher aus Nah und Fern.
Deutschkurse für Fachkräfte
Das Pilotprojekt des Österreichischen Integrationsfonds (ÖIF) eröffnet Angestellten in der Gastronomie und Hotellerie mit Migrationshintergrund die Möglichkeit, Deutschkurse neben ihrer Berufstätigkeit zu besuchen. Das Angebot richtet sich speziell an Zuwanderer und anerkannte Flüchtlinge.
Nachhaltigkeit in der DNA
Das Staatssekretariat für Tourismus stellt eine Förderung bereit, die darauf abzielt, innovative Konzepte zur Bewältigung der klimatischen Herausforderungen und zur Förderung der Resilienz in ländlichen Tourismusgebieten zu entwickeln.
Buchtipp: Pfefferminzpesto und Fliedercouscous
Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz und Maurice K. Grünig setzen in ihrem Buch „Pfefferminzpesto und Fliedercouscous“ Köstlichkeiten aus Wiese, Wald und Garten in Szene.
Innovation gesucht
Das Staatssekretariat für Tourismus stellt eine Förderung bereit, die darauf abzielt, innovative Konzepte zur Bewältigung der klimatischen Herausforderungen und zur Förderung der Resilienz in ländlichen Tourismusgebieten zu entwickeln.
Friaul trifft Wien
Am 12. Juni 2023 veranstaltet die Region Friaul-Julisch Venetien im Wiener Hotel Regina eine beeindruckende Verkostung von 97 Weinen und regionalen Spezialitäten. Insgesamt 18 Produzenten entführen interessierte Fachbesucher mit Pinot Grigio, Grappa und Co. in die abwechslungsreiche Genusskultur Norditaliens.
Ein neues Kapitel beginnt
In Wien-Döbling fanden die letzten Praxisprüfungen der Tourismusschulen MODUL statt, bevor der Umzug zum Schuljahr 2023/24 nach Währing stattfindet. Der wko campus wien am Währinger Gürtel befindet sich derzeit in Erweiterung und wird zu einem der modernsten Bildungsstandorte in Wien ausgebaut.
Buchtipp: GUUten Appetit
Stephen Sokoloff hat Gastronomiebetriebe rund um Linz-Urfahr und Umgebung besucht, um ihnen ihre außergewöhnlichsten und erfolgreichsten Rezepte zu entlocken.
Abzocke oder Notwendigkeit?
Stimme der Branche | Nicole Rathgeb-Höll: Yield-Management, Customer Lifetime Value oder KI generierter Content. Die Anforderungen im Marketing – speziell im Tourismusbereich – sind enorm gewachsen.
Salzkammergut Perle Wolfgangsee
Gästestimme zu SUP | Benita Hinterberger: Direkt am See zwischen St. Wolfgang und Strobl, gleich neben dem malerischen Bürglstein, wo man direkt auf einem Holzsteg entlang des Sees schlendern kann, liegt das Urlaubsparadies Berau.
SUPer-Wasserspaß garantiert
Tourismus stimme zu SUP | Renate Schaffenberger: Gefühlt kommt schon jeder Zweite mit einem SUP in das Strandbad. In den letzten Jahren haben sich diese Trend-Wassersportler nahezu jährlich verdoppelt.
Lakeside-Story der Villa Alma
Hotelstimme zu SUP | Martina Toifl: Die Heym-Collection ist eine Salzburger Hospitality Gruppe, die sich außergewöhnlichen Design und nachhaltigen Technologien verschrieben hat.
Artists in Residence im Schütz Art Museum
Stimme zur Kunst | Prof. Josef Schütz: „Raus aus dem Elfenbeinturm, hin zu den Menschen!“, lautete von Anfang mein Motto bezüglich meines Museums. Wir wollen Kunst erlebbar machen, begreifbar, spürbar – sinnlich, stimulierend, inspirierend.
Der Apfelkern als Symbol des Lebens und der Sterblichkeit
Stimme zur Kunst | Bernhard Fleischanderl: Arnold Reinthaler studierte Bildhauerei an der Kunstuniversität Linz und an der Akademie der bildenden Künste Wien.