Buchtipp: Pfefferminzpesto und Fliedercouscous
Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz und Maurice K. Grünig setzen in ihrem Buch „Pfefferminzpesto und Fliedercouscous“ Köstlichkeiten aus Wiese, Wald und Garten in Szene.
Das Buch bietet neben raffinierten Rezepten aus der modernen Naturküche 30 Pflanzenporträts, in denen Gewächse wie Gundelrebe, Weinraute, Hirtentäschel oder Hibiskus näher vorgestellt werden. Ähnlich wie in ihrem ersten Buch „Dahlienchips & Berberitzenreis“ hat das Autorenteam frische Zutaten im Wald, auf der Wiese und im Garten gesammelt und anschließend damit in der Küche experimentiert. Das Ergebnis sind 90 abwechslungsreiche Rezepte, wie Dahlienblüten-Salat, Brombeer-Gazpacho, Liebstöckel-Mayonnaise-Hamburger, Tannennadel-Pasta, Sauerampfer-Risotto, Vanillecreme mit Schwarzwurzelblüten oder Weinrauten-Zitronen-Sirup.
Das Buch inspiriert mit seinen stimmungsvollen Fotografien dazu, eine Verbindung zwischen der Kochkunst und der Natur herzustellen und lädt dazu ein, mit allen Sinnen die Schönheit und Vielfalt der natürlichen Zutaten zu erkunden.