Buchtipp: Österreich express
Aufwendig, deftig, altmodisch? Von wegen! Katharina Seiser zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie die österreichische Küche modern interpretiert werden kann und schnell auf den Tellern der Gäste landet.
Unsere heimische Küche ist geprägt von einer jahrhundertealten Tradition und einer unvergleichlichen Vielfalt. Dank der prall gefüllten Speisekammer und der Kreativität der heimischen Köche bietet sie ein Eldorado an kulinarischen Genüssen. Mit ihrem Buch „Österreich Express“ lädt Kulinarik-Connaisseurin Katharina Seiser einmal mehr dazu ein, die Vielfalt der österreichischen Küche auf moderne und einfache Weise zu entdecken. Mit frischen Zutaten neu interpretiert und sinnvoll vereinfacht, bietet es nicht nur klassische Fleischgerichte, sondern auch eine Fülle vegetarischer Spezialitäten und süßer Köstlichkeiten für jeden Geschmack.
Unter den vegetarischen Gerichten finden sich Gaumenfreuden wie Schupfnudeln mit Sauerkraut, Kochsalat mit Erbsen, Spargel mit Holunderblütenvinaigrette, Kasreinkalan, gebackener Zeller mit Sauce tartare und überbackene Spinatpalatschinken. Fleischliebhaber kommen mit Klassikern wie Hascheehörnchen, Topfenhaluschka und Paprikahendl mit Nockerln auf ihre Kosten; Kaiserschnitzel mit Kapern und Zitrone sowie Augsburger mit Kohlrabigemüse runden die Auswahl ab. Für den süßen Abschluss sorgen köstliche Desserts, darunter Grießschmarrn, Moosbernocken und Powidl-Pofesen.
Die Rezepte werden allesamt durch zahlreiche Tipps und Varianten ergänzt, die den Lesern zusätzliche Inspiration bieten. „Österreich express“ ist somit nicht nur ein praktisches Werkzeug für die heimische Küche, sondern auch eine Quelle für eine schnelle, anspruchsvolle Wirtshausküche, die das kulinarische Erbe Österreichs in all seiner Vielfalt würdigt.
Kategorie: Bücher, Schlagzeilen