Auf grünen Pfaden

7. November 2023 Mehr

Die neu entwickelte Biowelt in Zusammenarbeit mit Biogast und Bio Austria präsentiert auf der 53. Ausgabe der Gast in Halle 10, Stand 0149 die Vielfalt und Möglichkeiten von Bio und zeigt Fachbesuchern, wie es einfach gelingt, vom Bio-Trend zu profitieren.


In der neu entwickelten Biowelt erwartet das Fachpublikum eine spannende Leistungsschau mit den besten Bio-Marken auf über 200 Quadratmetern

Bio boomt. In Österreich haben sich die Umsätze von Bio-Lebensmitteln in den letzten zehn Jahren verdoppelt und erreichten 2022 fast 830 Millionen Euro. Auch in der Gastronomie und Hotellerie ist das Thema angekommen. Trotzdem: Der Umstieg auf Bio ist für Gastgeber nicht immer leicht und manchmal bleiben Fragen offen.

Die Zukunft isst Bio

Der rasanten Entwicklung von Bio wird auf der „Alles für den Gast“ Rechnung getragen. Auf 220 Quadratmetern in Halle 10, Stand 0149 treffen dieses Jahr interessierte Fachbesucher erstmals auf die spannendsten Bio-Marken. Mit dabei sind die Aussteller Achleitner Biohof, Byodo Naturkost, Sonnentor, Sonnberg Biofleisch, Vollkraft Nahrung, Biohofbäckerei Mauracher, Zotter Schokolade, Morgentau Biogemüse, Pukka, Genusskoarl, Kasnudl GmbH (Stadtküche), Schalk Mühle, VFI Oils for Life und Remsgold. Auch die Bio Metzgerei Juffinger stellt in der neuen Biowelt aus: „Die Etablierung eines eigenen Themenbereichs für Bio-Produkte ist für uns wichtig, um Nachhaltigkeit, Transparenz und Vertrauen zu zeigen, neue Kunden anzusprechen, innovative Ideen vorzustellen und wertvolle Branchenkontakte zu knüpfen“, sagt Anton Juffinger, Geschäftsführer der Juffinger Bio Metzgerei. „Dadurch können wir unsere Bio-Produkte einem breiten Publikum zugänglich machen und die Bio-Bewegung fördern.“

Bio für den Tourismus

„Zurzeit können sich Gastronomen und Tourismusbetriebe durch einen Fokus auf biologische Lebensmittel hervorheben und dies liegt auch bei den Gästen im Trend. Hier gibt es jedoch noch viel Potential“, weiß Horst Moser, Geschäftsführer bei Biogast. „Die ‚Alles für den Gast‘ ist eine hervorragende Plattform, um Bio genau für diese Zielgruppe professionell präsentieren zu können.“ Auf der diesjährigen Gastmesse liegt ein wichtiger Fokus auf der Wissensvermittlung und dem direkten Austausch zwischen der Gastgeber- und der Bio-Branche. So ist am Montag um 13:30 Uhr auf der Gastro Circle Bühne ein Talk zum Thema „Bio für die Gastronomie und Hotellerie“ geplant. Auf dem Podium diskutieren Barbara Riegler (Bio Austria Bundesobfrau), Andreas Birngruber (Geschäftsführer der Birngruber Gastronomie GmbH, alias „Chef Partie“), Josef Jernej (Küchenleiter im Mochoritsch) und Markus Leithner (Bio Austria Pressesprecher). „Oft werden mit Bio noch Vorurteile wie beispielsweise schlechte Verfügbarkeit verbunden oder, dass nur einfache Speisen möglich sind. Das stimmt aber nicht. Mit Bio ist alles möglich und das wollen wir mit unserem gemeinsamen Auftritt auf der Gastmesse zeigen“, so Moser abschließend.

Hier geht’s zum Ausstellerkatalog “Alles für den GAST”

Tags: , , , , , , , ,

Kategorie: Panorama, Schlagzeilen, Tourismus, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen