Aktuelle Beiträge
Safer Coffee: Know-how aus Österreich weltweit im Einsatz
Während des Lockdowns hat Julius Meinl, das Projekt „Safer Coffee“ in der Gastronomie gestartet.
Leipziger Allerlei à la Paul Ivic
Vegetarische Küche ist mehr als nur Gemüse. Aber das Gemüse ist natürlich der Hauptakteur.
Restart in Wien
Senkung der Umsatzsteuer oder die Gastrogutscheine für Wiener Haushalte: Nach dem Corona-Shutdown kommt wieder Bewegung in die Wiener Gastronomie.
Vorsicht ist angesagt
Appell der Ärztekammer für Tirol: Distanz halten und Hygienemaßnahmen nicht vergessen! - Tests für Urlaubsgäste aus Regionen mit Reisewarnung empfohlen!
Perfektes Duscherlebnis
Im Herbst 2020 startet Kludi eine Renovierungsaktion für Beherbergungsbetriebe.
Weitere Lockerungen im Tourismus
Wir sind weiterhin erfolgreich im Kampf gegen das Coronavirus und konnten das gesellschaftliche und wirtschaftliche Leben bereits stufenweise wieder hochfahren. Mit 1. Juli können wir weitere Lockerungsschritte im Gastronomie- und Veranstaltungsbereich umsetzen.
Start nach Corona
Drei Gastronomen und ein Hotelier im Gespräch über Wiedereröffnung und Folgen der Krise: Andreas Roth (Restaurant Pannonia in Bernstein), Michael Grossauer und Peter Kazianschütz (el Gaucho an fünf Standorten in Wien, Baden, Graz und München) und Gerald Stoiser (Thermenhotel Stoiser in Loipersdorf)
Save the date: BIZ 20
Die BIZ 2020 findet am 15. Juli zum 20. Mal in Folge statt. Ende September werden drei Ländereditionen der BIZ, die LIZZs, in Linz, Salzburg und erstmals in Graz veranstaltet.
Buchtipp: Immer dieses Grünzeug!
Nein, gar nicht, denn Gemüse ist so viel mehr als Salat. Lassen Sie sich inspirieren von über 100 herrlich abwechslungsreichen Rezepten.
Der erste Eindruck zählt
Die plötzliche Abwesenheit früherer Selbstverständlichkeiten stellt viele Hoteliers und Gastronomen vor vollkommen neue Herausforderungen. Abhilfe schafft diese Designer- Desinfektionssäule.
Fach- und Publikumsmessen seit 15.6. wieder möglich
Durch das Coronavirus wurden auch die österreichischen Fach- und Publikumsmessen stark in Mitleidenschaft gezogen. Die Absagen von großen internationalen Messen, aber auch Verschiebungen von Fachmessen haben die Branche hart getroffen.
Stimmen der Woche: Neustart
Artur Wieser, Kathrin und Herwig Zollner sowie Paul Haas sprechen über die Auswirkungen der Krise auf ihre Betriebe und was sie sich vom jetzigen "Neustart" erhoffen.
Der Eingangsbereich – einer der wichtigsten Markenkontaktpunkte
Proox hat sich als Anbieter hochwertiger Produkte im Sanitärbereich etabliert.
Buchtipp: Die Vielfalt der Jahreszeiten
Das Gute liegt so nah: Kochen mit besten Zutaten aus der Region! Gutes Essen, selbst gemacht aus frischen Zutaten, die der Markt gerade hergibt.
Industrial Style mit Fliesen
In einem denkmalgeschützten Gebäudeensemble in Kopenhagen hat das 4-Sterne-Plus-Hotel Ottilia eröffnet.
Ressourceneinsparung in der Reinigung
Wäre es nicht schön, wenn man jedem Gast genau belegen könnte, wieviel der Einsatz kreislauffähiger, nachhaltig konzipierter Reinigungsprodukte für die Umwelt bringt?