Das neue Magazin ist da

7. Juni 2023 Mehr

Wasser ist eine lebenswichtige und kostbare Ressource. Der Schutz und die nachhaltige Nutzung von Wasser sind von großer Bedeutung für die Erhaltung der Umwelt und das Wohlergehen der Menschen.

Nicht nur als Rohstoff für das Bierbrauen ist die Wasserqualität wichtig, wie wir im gastrostyle ab Seite 50 ausführlich berichten, sondern auch für den Wassersport sind unsere klaren und sauberen Seen beispielsweise im Salzkammergut ein Zugewinn für Gäste aus dem In- und Ausland. Stark im Trend liegt das Stand-Up Paddling (SUP). Dieser Sport bietet eine einzigartige Möglichkeit, das Wasser zu genießen und gleichzeitig aktiv zu sein. Um dies den Gästen zu ermöglichen, hat sich die Hotellerie in den Seenregionen für die warme Jahreszeit bereits mit eigenen SUPs, Abstellflächen und Luftpumpen gerüstet.


Florian Plank „lebt“ seine Profession

Auch der Wolfgangsee (OÖ) hat sich auf diese Trendsportart vorbereitet, wie etwa das Hotel Villa Alma in St. Gilgen. Dieses bietet seinen Gästen die SUPs sehr erfolgreich zum Verleih an. Ebenso sind in der malerischen Bucht Berau viele Liebhaber dieser Sportart zu finden.
Benita Hinterberger, Geschäftsführerin der Freizeitbetriebe in Berau am Wolfgangsee, spricht über die Vielfalt dieses Wassersports.


Architektonisches Meisterwerk – die Murinsel | © Graz Tourismus | Harry Schiffer

Nun noch ein kurzer Blick in die Vergangenheit. Vor 20 Jahren wurde Graz zur Kulturhauptstadt Europas gewählt. Wir waren vor Ort und haben für Sie nachgefragt, welche Kunst geblieben ist, und welche neuen Kunst-Objekte entstanden sind. Aber auch kulinarisch hat sich Graz weiterentwickelt und einige neue Gastronomiekonzepte hervorgebracht. Dabei hat sich der Stadtteil „Lend“ neu erfunden, der geografisch durch die Mur von der Grazer Altstadt getrennt ist, und nun zum Hotspot der Kultur- und Kulinarik-Liebhaber geworden ist.

Wir, das Team von hotel&gastro style, verabschieden uns in die wohlverdiente Sommerpause und wünschen Ihnen einen guten Sommer und viele zufriedene Gäste.

Viel Spaß beim Lesen des ePapers!

Herzlichst Ihre Herausgeberin
Sonja G. Wasner, MBA


Hier zur aktuellen Ausgabe

Tags: , , , , ,

Kategorie: Aktuelle Ausgabe

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen