Buchtipp: Kulinarische Biervielfalt
Bier schmeckt nicht nur zum, sondern auch im Essen. Das Bierkochbuch von Barbara Dicker und Hans Kurz präsentiert 250 raffinierte Rezepte, bei denen Lager, Pils & Co. als besondere Geschmacksgeber fungieren.
Wie wäre es mit einem Märzen-Gockel, einem Brennnessel-Pils-Risotto, einem Coq au Bock, einer Malzbiercreme oder gar einem Bieramisu? In diesem Kochbuch findet man eine vielfältige Sammlung an unkomplizierten und originellen Rezepten, bei denen Bier eine besondere Rolle spielt. Egal ob man gerne grillt, sich für alkoholfreie, vegetarische oder vegane Alternativen interessiert, dieses Buch hält von der Vorspeise bis zum Dessert für jeden Geschmack etwas bereit. Die Devise lautet: Einfach ausproBieren!
Barbara Dicker und Hans Kurz zeigen in elf Kapiteln, wie vielseitig der beliebte Gerstensaft in der Küche eingesetzt werden kann und liefern weiterführende Informationen rund um das Thema Bier. Das Buch enthält ganze Menüvorschläge, passende Rezepte für die Grillsaison sowie eine kleine Bierkunde und Wissenswertes zu den beliebtesten Biersorten.