Buchtipp: Food Trends 2024

12. Juli 2023 Mehr

Im neuen Food Report werfen Hanni Rützler und ihr Co-Autor Wolfgang Reiter einen Blick auf die zukünftigen Entwicklungen, die von der Lebensmittelindustrie, dem Handel und der Gastronomie aufmerksam verfolgt werden sollten.

Der Food Report gilt bei Lebensmittelproduzenten, im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie als wegweisende Publikation, die Orientierung bietet, inspiriert und dazu ermutigt, neue Wege einzuschlagen. In der 11. Ausgabe des Food Reports widmet sich die Expertin für Food-Trends Hanni Rützler einer Vielzahl von spannenden Themen, die unsere Esskultur prägen. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf dem Strukturwandel des Essens, der aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet wird. Der Report greift die Themen „Plants for Future“, „The New Job Normal“ und „The Green Taste of the Future“ auf und geht dabei den Fragen nach, wie der Klimawandel und die Moralisierung des Essens Pflanzen zur neuen Leitsubstanz der Esskultur machen, wie der Wandel der Arbeitswelt die Mahlzeitenstrukturen verändert und wie neue Technologien den Geschmack verändern und einen Paradigmenwechsel in der Lebensmittelproduktion ermöglichen.

Trend-Update

Ein weiterer Teil des Food Reports 2024 beinhaltet ein ausführliches Trend-Update. Hier werden wichtige Food-Trends hervorgehoben, die Unternehmen besonders im Auge behalten sollten. Von Plant-based Food über Vegourmets, Carneficionados und Real Omnivores bis hin zu den vielfältigen Facetten der Regionalität – diese Trends und ihre Gegentrends werden eingehend von Foodtrend-Forscherin Hanni Rützler untersucht. Darüber hinaus wird auch die bedeutende Rolle von Frauen im F&B-Business beleuchtet.

Des Weiteren werden nachhaltige Trendfusionen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung wie Re-use Food, Zero Waste und Circular Food behandelt. Ein spannendes Thema ist zudem der rasch wachsende Trend von Regenerative Food, der im Schatten der Klimakrise an Bedeutung gewinnt. Last, not least liegt ein Schwerpunkt des Reports auf der Zukunft von Bio. Hier wird diskutiert, ob es sinnvoll ist, zu den Ursprüngen zurückzukehren oder ob neue Technologien genutzt werden sollten, um die Bio-Bewegung voranzutreiben.

Tags: , , , , , , , , ,

Kategorie: Allgemein, Bücher

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen