Nespresso – Topgastronomie trifft Kaffee-Expertise

4. Oktober 2013 Mehr

Die enge Zusammenarbeit mit der Haute Cuisine hat bei Nespresso eine lange Tradition – nun haben die Kaffee-Spezialisten um Alexis Rodriguez, Experte für Rohkaffee bei Nespresso, und Mauro Colagreco eine wahre Hommage an die Spitzengastronomie kreiert: Crealto. Der Name leitet sich von den Worten ‚Createur‘ und ‚Alto‘ ab, ein Hinweis auf die alta cucina, die ‚gehobene Gastronomie‘.

Ausgewogen & intensiv

Im letzten Jahr begeisterte die limitierte Kaffeespezialität bereits die Nespresso Clubmitglieder – nun kehrte Crealto in diesem Sommer für alle Kunden der Nespresso Business Solutions als exklusive Limited Edition zurück. Der argentinische Zwei-Sterne-Koch Mauro Colagreco und der Nespresso Kaffee-Experte aus Kolumbien Alexis Rodriguez sind verantwortlich für Produktentwicklung und Qualitätskontrolle. Sie haben ihre Expertise und Kreativität gebündelt und gemeinsam, unter Einsatz der Niedergarmethode aus der Spitzengastronomie, das erlesene Geschmacksprofil kreiert. Durch die langsame Röstung entstand dabei ein Grand Cru, der Röstnoten mit einer erstaunlichen Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Geschmack entfaltet. Colagreco, der jüngst in seinem Restaurant Mirazur in Menton an der Côte d´Azur mit einem zweiten Michelin Stern ausgezeichnet wurde, betont die Parallelen bei der Zubereitung von Speisen und Kaffee. „Es war faszinierend zu erfahren, wie sich die Technik des langsamen Garens, die ich beim Kochen gerne anwende, auch auf die Herstellung von Kaffee übertragen lässt“, so Colagreco.

Geschmacksprofil der besonderen Art

Als ein Kaffee mit der Intensität acht, auf einer Skala von eins bis zehn, der ausschließlich aus gewaschenen Arabicas gewonnen wird, offenbart Crealto einen herausragenden Aromenreichtum und einen einzigartigen Charakter. Am besten entfalten sich die Aromen in der Espressotasse (40 ml). Wird der Espresso mit ein wenig Milch bereichert, setzt er leicht nussige Aromen frei. Die Zugabe von Milch verstärkt außerdem die Röstnoten und intensiviert den Nachgeschmack. Die aufwendig gestaltete Kapsel ist eine Hommage an die Art der Anrichtung von Speisen in der Spitzengastronomie und unterstreicht die enge Zusammenarbeit zwischen Nespresso und Mauro Colagreco, dem Schirmherren des Restaurants Mirazur in Menton, Südfrankreich. Crealto ergänzt für einen begrenzten Zeitraum die acht permanenten B2B Grand Cru Kaffees. Die Limited Edition Crealto ist zum Preis von € 0,33 (exkl. USt.) pro Kapsel erhältlich.

 

Nespresso Business Solutions

T 0810 981 981
gastronomie.at@nespresso.com
www.nespresso-pro.at 

 

Das könnte Sie auch interessieren:

Kategorie: Produktnews

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen