Aktuelle Beiträge
Lisa trifft den Geschmack der Oscar-Stars
Im Rahmen des Gourmand Award 2020 setzte sich ihr Erstlingswerk gegen 225 Rivalinnen aus aller Welt durch und wurde zum besten Kochbuch eines weiblichen Kochs gekürt!
Buchtipp: Storytelling
Das Trendthema Storytelling aus unterschiedlichen Perspektiven - von Story-Elemente in der Fotografie, über das inszenierte Erlebnis in der digitalen Welt bis hin zum strategischen Einsatz von Corporate Storys in der Unternehmenskommunikation.
Grill & Chill: Sommerdrinks mit Whiskey!
Whiskey ist nur etwas für harte Männer? Stimmt nicht! Im heurigen Sommer freuen wir uns schon auf Whiskey-Drinks für jeden Geschmack.
Stimme der Woche: Sepp Schellhorn
Das Niveau von 2019 wird die österreichische Tourismuswirtschaft erst wieder 2024 erreichen, ist Sepp Schellhorn überzeugt. In der „Tourismusstimme der Woche“ (TSdW) sagt der Unternehmer und Gastronom: „Stirbt der Tourismus, stirbt der Wirt, stirbt danach spätestens im Herbst der Tischler.“
Buchtipp: Digitales Marketing
Dieses praxisorientierte Buch bietet anhand von Best Practices einen umfassenden und branchenübergreifenden Überblick über den aktuellen Stand des Digital Marketings sowie über zukünftige Herausforderungen und Chancen.
500 Mio. Euro als Starthilfe für Gastro
Das schrittweise Hochfahren wird für viele Betriebe eine nie da gewesene Kraftanstrengung. Ab 15. Mai dürfen unsere Wirtshäuser, Cafés und Lokale wieder öffnen. Die Verluste, die Sorgen und die Zukunftsängste unserer Gastronomie sind aber groß.
Der Atemschutz für Ihr Comeback
Ab 15. Mai besteht eine ausdrückliche Maskenpflicht für sämtliche Gastronomie-Mitarbeiter, die direkten Kontakt zu den Gästen haben.
Weinliebhaber aufgepasst!
Am 14.05., 18:00 Uhr werden die Weinsommeliers Josef-Maria Schuster und Christian Bauer auf Einladung von Christof Kastner über autochthone Rebsorten plaudern.
Medien im Wandel
Wertschöpfung als zentraler Begriff in Ökonomie und Management ist auch im Bereich der Medien so omnipräsent wie unscharf – geht es doch neben individuellen Optimierungskalkülen um die gesellschaftliche Dimension, die Mehrung des Public Value.
Booster für’s Immunsystem
In seiner Küche vereint Roland Lamprecht vom Forestis Spa in Südtirol altbewährte Traditionen und moderne Kreativität.
Wein ist Urlaub im Glas!
Weinverkostung via Livestream – der Meetingraum der Kastner Zentrale in Zwettl (NÖ) wurde zum TV-Studio umgewandelt und drei Winzer aus drei Nationen waren bei der Premiere dabei.
Welcome @ Falkensteiner
Mit Ende Mai öffnet die Hotelgruppe Falkensteiner Hotels & Residences ihre ersten Hotels inklusive umfassenden Hygienemaßnahmen-Plan. Alle Infos >>>
Gastronomiebetriebe öffnen wieder am 15. Mai
Für die Tourismusbetriebe waren die vergangenen Wochen extrem schwierig. Ab 15. Mai dürfen Gastronomiebetriebe wieder öffnen, Beherbergungsbetriebe folgen ab 29. Mai.
Erfolgreicher Neustart
Die Gastronomie steht in den Startlöchern. In den nächsten Wochen können Gastronomie, Beherbergungsbetriebe und Freizeitangebote – unter Einhaltung vorgegebener Verhaltensregeln – stufenweise den Betrieb wieder aufnehmen.
Pächter werden am See!
Für das exklusive 4-Sterne Hotel AENEA am wunderschönen Wörthersee in Kärnten wird aktuell noch ein Pächter (m/w/d) für das Restaurant gesucht. Aber auch urlaubshungrige ÖsterreicherInnen werden begeistert sein: Hier gibt’s zusätzlich die Möglichkeit, sich in eine der tollen neu renovierten Suiten einzumieten!