Vegan Kochen

3. August 2015 Mehr


Laut aktuellen Umfragen gibt es in Österreich um die 760 000 Menschen, die sich ausschließlich fleischlos ernähren und knapp ein Prozent, also etwa 80.000 Personen, die komplett auf tierische Produkte verzichten. Auch in Restaurants und Hotels wird vermehrt nach veganen Speisen gefragt, oft auch von Gästen, die durchaus gelegentlich zu tierischen Produkten greifen. Kurz: Vegane Küche liegt im Trend und gehört mehr denn je auf der Speisekarte vertreten.

 

 

Deshalb haben auch die Zulieferer der heimischen Gestronomie vermehrt vegane Produkte im Sortiment. C+C Pfeiffer hat den aktuellen Trend zum Anlass genommen, ein eigenes Kochbuch mit veganen Rezeptideen der Cook2.0 Köche unter Leitung von Executive Chef Leo Aichinger zu gestalten, ergänzt durch Empfehlungen von Weinen von TRINKWERK ohne Zusatz von tierischen Schönungsmitteln.
Von Borschtsch mit Soja-Joghurt, Kürbissuppe mit Kokosmilch und Petersil-Samtsuppe mit Hafercreme über Couscous- oder Spargel-Kichererbsen-Salat, Tuffoli mit veganer Bolognese und Vietnamesischen Frühlingsrollen reicht der Ideenschatz bis hin zu veganen Nuggets, Kokos-Curry und Quinoa-Bratlingen. Aber auch auf traditionelle Mehlspeisen muss keineswegs verzichtet werden. Ob (Soja-)Torte, Marillenbuchteln mit Vanillesause oder Schoko-Mousse, mit den richtigen Zutaten ist es möglich, diese Köstlichkeiten auch ganz vegan anzubieten.

 

www.ccpfeiffer.at

 

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Kategorie: Allgemein

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