Buchtipp: Gastrologik – kulinarische Verführung
Gastrologik
Gastrologik – Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung
Warum erleben wir Speisen auf weißen Tellern süßer als auf schwarzen? Kann man Formen und Farben schmecken? Und welche Rolle spielen das Gewicht des Bestecks, die Musik im Hintergrund und das Ambiente? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass das kulinarische Vergnügen nicht im Mund entsteht, sondern im Kopf. Durch den gezielten Einsatz unterschiedlichster Sinneseindrücke ist unser Geschmackserlebnis manipulierbar. Doch auch Erwartungshaltungen – ja selbst die Namen von Menüs – tragen dazu bei, wie und ob wir uns überhaupt daran erinnern, was wir gegessen haben.
Gastrologik
Gastrologik
Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung
Autor: Charles Spence
C.H.Beck, 2018
Gebunden, 352 Seiten, 14 x 22 cm
Deutsch
ISBN: 978-3-406-72036-9
EUR: 25,70 bestellen unter marion.allinger@laserverlag.at
Kategorie: Bücher