Eine neue Eis-Zeit!

27. Juni 2023 Mehr

Der Sommerbeginn wird mit einer süßen Innovation begrüßt: Functional Gelato. Nach intensiver Zusammenarbeit zwischen dem Speiseeishersteller Icezeit und dem Mikronährstoffanbieter Biogena sind derzeit drei Eissorten erhältlich, in denen Funktion und Geschmack miteinander verschmelzen.


Pünktlich zum Sommerbeginn bringen die beiden Salzburger Marken Icezeit und Biogena die Eisinnovation des Sommers 2023 auf den Markt: Functional Gelato.

Die neue Produktlinie der Functional Food-Firma Biogena Alimentastic kombiniert zartschmelzendes Eis mit Mikronährstoffen von Biogena. Das Ergebnis ist eine Schleckerei, die nicht nur schmeckt, sondern auch einen nutritiven Zusatznutzen bietet.

Genuss und Wohlbefinden

Dies wird durch die Expertise des internen Wissenschaftsteams bei Biogena sowie die strategische Zusammenarbeit mit Partnern aus der F&B-Branche ermöglicht. Laurenz Hoffmann, Geschäftsführer von Biogena Alimentastic, zeigt sich über die erfolgreiche Partnerschaft mit Icezeit begeistert: „Icezeit und Biogena teilen die Leidenschaft für herausragende Qualität und innovative Produkte. Mit unserer Functional-Food-Expertise können wir Icezeit dabei unterstützen, einzigartige Eisvariationen zu kreieren, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch einen gesunden Beitrag zur Ernährung leisten.“ Und Julia Ganglbauer, COO von Biogena, ergänzt: „Wir glauben fest daran, dass sich Genuss und gesunde Ernährung nicht ausschließen müssen.“

Vanille, Heidelbeere & Mango mit Mehrwert

Mit den drei Sorten Relax & Smile, Beauty & Glow sowie Energy & Power startet Biogena Alimentastic seine neue Produktlinie „Functional Gelato mit Biogena inside“. Relax & Smile Gelato mit Vanillegeschmack kombiniert Niacin und Magnesium, um zu einer normalen Funktion des Nervensystems und somit einem beruhigenden Genussmoment beizutragen. Energy & Power mit Mangogeschmack enthält Niacin und die Aktivform von Coenzym Q10, Ubiquinol, um den normalen Energiestoffwechsel zu unterstützen und Müdigkeit sowie Ermüdung zu verringern. Beauty & Glow mit Joghurt und Heidelbeere ist mit Biotin und veganer Hyaluronsäure angereichert und sorgt für schöne Haut und Haare. Zwei weitere Sorten sind bereits in Planung. Das Functional Gelato mit Biogena inside ist in ausgewählten Eissalons und bei Gastronomiepartnern erhältlich.

Handwerklich hergestellt

Wie das gesamte Icezeit-Sortiment werden auch die drei neuen Functional-Sorten in der Salzburger Eismanufaktur hergestellt. Als erfahrener Eismacher setzt Icezeit Geschäftsführer Thomas Beuchel auf sorgfältig ausgewählte regionale und nachhaltige Produkte. Über die gelungene Eis-Innovation zeigt sich der Icezeit-Geschäftsführer höchst erfreut: „Die Zusammenarbeit mit Biogena war für Icezeit äußerst spannend. Ich bin sicher, wir haben gemeinsam die innovativsten Produkte der letzten Jahre im Speiseeisbereich geschaffen.“

Tags: , , , , , , , ,

Kategorie: Branche, Food, Produktnews, Schlagzeilen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen