16. Genussschauspiel im Alpenhof

15. Oktober 2024 Mehr

Anfang Oktober verwandelte das 16. Genussschauspiel im Hotel Alpenhof in Hintertux die Region in ein wahres Paradies für Gourmets. Hier verschmolzen exquisite Gaumenfreuden, erlesene Weine und kreative Getränkebegleitungen zu einem unvergesslichen kulinarischen Gesamterlebnis.


v.l.: Maximilian Stock, Vitus Winkler, Gabriela & Klaus Dengg jun.

Anlässlich dieses Höhepunkts im Genusskalender zauberten der mit 4 Hauben ausgezeichnete Gastkoch Vitus Winkler vom Sonnhof by Vitus Winkler im Pongau und Alpenhof-Küchenchef Maximilian Stock einen Gourmet-Abend der Extraklasse. Das Küchenteam des Alpenhofs kreierte in Zusammenarbeit mit Vitus Winkler ein außergewöhnliches Menü, das die Aromen von Kräutern, die an der Grenze zwischen Land und Wasser gedeihen, meisterhaft in Szene setzte. Diese kulinarische Reise durch die Tiroler Bergwelt verwöhnte die Sinne mit exquisitem Hirsch-Tataki, zarter Lachsforelle, knusprigem Spanferkelbauch und verführerischen Desserts aus Schokolade und Schwarzbeeren. Perfekt abgestimmte Biere der Zillertal Brauerei, vom naturtrüben Zwickl bis hin zum edlen Gauder Bock, rundeten das Fest für Gaumen und Seele ab.

Ein Tag stand ganz im Zeichen von 3-Hauben-Koch Maximilian Stock, der mit einem „Best of“ aus seiner Genießerstube glänzte. Bei seinem „Heimspiel“ wurden die besten saisonalen Kreationen serviert, begleitet von einer exklusiven „Big Bottle Party“, bei der erlesene Weine der Weingüter Silvia Heinrich und Waldschütz den passenden Rahmen schafften. Ein Abend, der in Erinnerung bleibt – besonders für Weinliebhaber und Feinschmecker.

Das Serviceteam unter der Leitung von Daniel Poms sorgte während der gesamten Woche für eine erstklassige Atmosphäre, die das Genusserlebnis jeder einzelnen Speise perfekt inszenierte. Im Rahmen der Genussschauspielwoche lud Familie Dengg zu unvergesslichen Ausflügen zu lokalen Produzenten ein, bei denen die Teilnehmer die kulinarischen Höhepunkte des Zillertals entdecken konnten. Ein Besuch bei einem regionalen Wagyu-Bauern oder eine Tour zur Fischzucht Moser in Aschau begeisterte mit informativen Einblicken und köstlichen Verkostungsmöglichkeiten.

www.alpenhof.at

Tags: , , , , , , , , , , ,

Kategorie: Branche, Gastronomie | F&B, Hotellerie, Schlagzeilen, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen