Revolutionierung des traditionellen Espresso-Konzeptes

24. Oktober 2018 Mehr

Ein Vollautomat der Espresso genauso gut brüht wie ein Siebträger! Die iQFlow-Technologie von Franke Coffee Systems definiert die Espressozubereitung neu. 

Der “kleine schwarze” ist für die Fans italienischer Lebensart nicht wegzudenken. Richtigen Kaffee zuzubereiten ist zudem eine Wissenschaft. Der Mahlgrad der Bohne, Wasserdruck, Wassermenge, Wasserqualität, Extraktionszeit und viele weitere aufeinander abgestimmte Faktoren müssen zusammenpassen. Nur dann entsteht das perfekte “Crema”. Da die Bohne ein Naturprodukt ist und keine Ernte der anderen gleicht, müssen alle Parameter oft überprüft und neu eingestellt werden, um den richtigen Kaffeegeschmack zu bei zu behalten.

 

iQFlow Franke

 

In der Gastronomie ist die Konstanze der Qualität sehr wichtig. Der moderne Vollautomat sollte keine Geheimwissenschaft mehr sein! Das intelligente iQFlow Extraktionssystem kann das Geschmacksprofil sowie die Extraktionszeit des Espressos in Echtzeit kontrollieren. Somit ergibt sich eine bessere und reproduzierbare Kaffeequalität in der Tasse. Auch wird die  festgelegte Brühzeit für jedes Getränk überwacht, wodurch das Nachjustieren des Mahlgrades praktisch entfällt.

Der zusätzliche positive Effekt ist die Variationsmöglichkeit bei der Zubereitung. Denn die hochwertige Maschine kann den gewünschte Geschmack anhand der Auslaufzeit speichern. Soll- und Istwerte werden permanent miteinander verglichen und automatisch nachjustiert. Der konstante Druck bei der Zubereitung löst mehr Aromastoffe aus dem Kaffeepulver. Somit können Geschmacksprofile noch besser variiert werden. So kann bei Verwendung der selben Bohnensorte ein Espresso für Latte Macciato und Co kräftiger definiert werden. Somit entsteht eine harmonische Balance zwischen aromatischen Kaffee und cremiger Milch. Auch belegt eine aktuelle Studie des Deutschen Kaffeeverbandes e.V., das über 50% der Außer-Haus-Markt verkauften Kaffeegetränke, Spezialitäten mit Milch sind. Und genau hier spielt der Vollautomat seine Stärke aus. Denn nur mit der richtigen Espresso-Qualität schmeckt das Heißgetränk nach Kaffee und nicht nur nach Milch. Optimierte Kaffeequalität entlastet Gastronomen und bietet variable Geschmacksprofile, die die Qualität der Kaffeegetränke steigert.

 

iQFlow Franke

 

http://iqflow.franke.com/de

Tags: , , , , , , , , , ,

Kategorie: Produktnews

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen