Buchtipp: Geschmackshochzeit 2

15. Juni 2022 Mehr

Die 2. Ausgabe wurde als erstes österreichisches Kochbuch zwei Mal nacheinander mit dem World Cook Book Award prämiert: erschienen im Wieser-Verlag, editiert vom Tourismus Klagenfurt.

Es ist ein Kochbuch und doch wieder nicht, denn es ist viel mehr als eine Sammlung von Rezepten der besten Köch:innen zwischen Veneto, Friaul, Slowenien, Kärnten, Osttirol und der Steiermark. „Geschmackshochzeit 2“ blickt hinter die Kulissen der Innenhöfe von Klagenfurt, gräbt alte Marktordnungen aus, die früher ganz selbstverständlich auf Deutsch und Slowenisch verfasst wurden, lässt Köche zu Wort kommen und entführt zu Produzenten, die man jetzt in den Büchern – und im Herbst in den Innenhöfen der Stadt – klimaneutral besuchen kann.

Genau dafür wurde auch der Band „Geschmackshochzeiten 2“, herausgegeben vom Tourismusverband Klagenfurt und erschienen im Wieser-Verlag vor kurzem in Umea (Schweden) beim World Cook Book Award von Edouard Cointreau mit dem Kochbuch-Oscar in der Kategorie „Best Local Cuisine Book“ – also als weltbestes lokales Kochbuch – ausgezeichnet.

www.visitklagenfurt.at

Foto: © Tourismusverband Klagenfurt

Kategorie: Allgemein, Bücher

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