Illy – Exzellenz von der Bohne bis zur Tasse

25. März 2014 Mehr

Die umfassenden Premium-Lösungen von illycaffè reichen von der Qualität der Bohne über unterschiedlichste Zubereitungsarten bis hin zu Ausbildungsmodulen für Baristas.

In eigenen Seminaren werden ausgewählte, besonders kreative und leidenschaftliche Fachleute durch illycaffè zu „Artisti del Gusto“, zu deutsch „Künstlern des Geschmacks“, ausgebildet. „Nur Bars und Cafés, die unseren besonderen Anforderungen entsprechen, erhalten die spezielle Auszeichnung Artisti del Gusto“, betont Andrea Illy, „unser Ziel ist es, damit ein umfassendes Netzwerk von Profis zu schaffen.“
Zurzeit tragen rund 1.100 Kaffeehäuser und Bars in Europa und den USA das prestigeträchtige Zeichen. Eines davon ist das Operncafe in Graz. Der neue Besitzer Günter Ganster hat dem 150 Jahre alten Kaffeehaus nicht nur ein gelungenes architektonisches Facelifting verpasst, sondern auch das gastronomische Angebot modernisiert – mit kleinen, feinen Imbissen und dem Umstieg auf Premium-Kaffee aus dem Hause illy. Zusätzlich zum Bezug des Kaffees aus der Triestiner Rösterei entschied er sich zur Anschaffung modernster Espressomaschinen samt Zubehör und zu wochenlangen Schulungen für sich und sein Team. Sein Haus erfreut sich nun nicht nur über das begehrte
„Artisti del Gusto“-Schild, sondern auch über steigende Frequenz und begeisterte Resonanz der Gäste.

Um für sämtliche Bedürfnisse ein entsprechend hochwertiges Angebot zur Verfügung zu stellen, bietet illy speziell für Gastronomie und Hotellerie unterschiedliche Tools – für Kapseln und Pads, aber auch für Lös- und Filterkaffee. Seitens illy ist ein Revival des Filterkaffees zu verzeichnen – vor allem in Bezug auf Gäste aus Amerika und Japan, aber auch Skandinavien.
„Der Gast ist sehr wohl in der Lage, auch im Bereich des Filterkaffees Premiumqualität von herkömmlicher zu unterscheiden. Gerade während Urlaub und Freizeit möchte man sich Gutes tun, hier punktet das Thema Genuss ganz besonders“, erklärt Karl-Heinz Kreuzsaler, Marketingleiter von illy Österreich: „Auch für die Zubereitung des idealen Filterkaffees sind viel Know-How und Wissen erforderlich – von der Wahl der perfekten Bohne bis hin zum darauf abgestimmten Filter.“
Und mit der Y2 Iperespresso Professional, neuen Maschinen und einem breiteren Angebot an Kaffeekapseln bietet illy Restaurants oder Hotelbars ein besonders innovatives System, bei dem die Kaffeekapsel selbst als Brühkammer fungiert. Dadurch kommt der Kaffee nicht mehr mit der Kaffeemaschine in Berührung. Der Kaffee ist immer perfekt sauber!

www.illy.com

Kategorie: Produktnews

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen