Hinter die Kulissen schauen

2. Dezember 2014 Mehr

 

Tradition hat Zukunft bei der Bio-Hofbäckerei Maurischer, Sarleinsbach (OÖ)
Einmal im Jahr herrscht auch an einem Sonntag rege Betriebsamkeit am Mühlviertler Mauracher Hof. Undzwar dann, wenn der Geschäftsführer Josef Eder mit seinem 70-köpfigenTeam zum Kundentag einlädt. 150 Teilnehmer folgten an diesem Sonntag,den 14.09.2014 dem Aufruf und nahmen Einblicke in die Bio-Hofbäckerei.Josef Eder zeigt sich über den zahlreichen Besuch sehr erfreut und betont:„Mit dem jährlichen Blick hinter die Kulissen beweisen wir, dass Tradition beiuns am Hof Zukunft hat. Denn unsere Bio-Brote, in denen so vielLebensenergie steckt, produzieren wir nach wie vor so natürlich wie früher.“

So funktioniert die Bio-Hofbäckerei Mauracher

Josef Eder eröffnete mit einer Begrüßungsrede den Kundentag und führtedie Partner aus Bio-Einzelhandel und der gehobenen Gastronomie gleichzum deftigen Mittagessen. Gestärkt gab Josef Eder in seinem Vortrag einen Einblick in den Bio-Betrieb; über die Besonderheit der Mühlviertler Böden und des rauhen Klimas, die die Zutaten für die gesunden Bio-Brote bereitstellen.
Josef Eder erläutert: „Mein Vortrag „Das Wesen der selbstständigen Pflanze“ war ein Herzensanliegen, bei dem ich auf unsere Pflanzen ohne agrochemische Krücken hinweisen möchte. Davon profitieren die Insekten,die Lebewesen im Boden, das Wasser und schlussendlich die Tiere und die Menschen.“Anschließend ging es zur Hof- und Betriebsführung, bei der die
Vertriebspartner die Getreideaufbereitungsanlage, die Mühlen und Backstube besichtigen konnten sowie Einblicke hinter die Ofentür und das Mühlentor bekamen. Josef Eder: „Dieser Kundentag brachte für unsere Gäste wieder tiefe Einblicke in unser Traditionsunternehmen. Mit diesem Tag möchten wir zeigen, dass wir Bio-Bäcker in Österreich unser Handwerk mit Leidenschaft kompromisslos leben.“

Vom Vertrieb bis zum Entrümpeln

Nach so vielen Eindrücken gab es Kaffee und Kuchen und Impulsvorträge des Mauracher Vertriebsprofis Johannes Kapfer. „Die köstlichen Bio-Backwaren sind beliebt bei gesundheitsbewussten Feinschmecker von Wien bis München. Das verdanken wir unseren geschätzten Vertriebspartnern und der guten Zusammenarbeit, die wir weiter festigen wollen“, erklärte Josef Eder. Zur Auflockerung sorgte anschließend der humorvolle Vortrag vom Linzer Coach und Berater Dr. August Höglinger. Er sprach zum Thema „Das Leben entrümpeln“ und gab Tipps für den Lebensalltag. „Aus dem Vortrag nehme ich mit, dass wir uns auf das Ursprüngliche rückbesinnen sollten“, resümiert Josef Eder, „und dazu leisten wir am Hof im Einklang mit der Natur
unseren täglichen Beitrag.“

Produktneuheiten und DLG-Prämierungen

Überdies stellte die Bio-Hofbäckerei Mauracher den Teilnehmern die neuen Bio-Backkreationen vor. Neu im Sortiment sind das mühlenfrische Bauernbaguette mit Karotte 320g und aus Omas Küche die Maurischer Buchteln. Weiterhin zur Auswahl stehen das Gold-prämierte Dinkelweckerl hell und das Silber-prämierte Dinkel Apfel-Sonnenblumenbrot. Die ausgezeichneten Bio Backwaren überzeugten heuer die Fachjury der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) bei der Bio-Fach 2014.

www.mauracherhof.com

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Kategorie: Produktnews

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