Schlosspark Mauerbach- 4-Sterne Superiorhotel

1. März 2017 Mehr

Luxus pur inmitten der Natur

Mitten im Wienerwald präsentiert sich das 4-Sterne Superiorhotel „Schlosspark Mauerbach“ nach umfangreichen Bauarbeiten mit einem neuen Konzept. Sowohl für Business- als auch für Leisure-Gäste bietet das Hotel in einem traumhaften Ambiente Luxus pur inmitten der Natur. Eingebettet in eine historische Parklandschaft aus dem 19. Jahrhundert verfügt das Refugium über ausreichend Raum für ein großzügig erweitertes Kongress & Eventcenter mit modernstem Komfort sowie einem exklusiven und neu eröffneten Spa und Ressortbereich.

 

Schlosspark Mauerbach Superiorhotel

 

Vis-à-vis der eindrucksvollen Kartause Mauerbach, die zu den bedeutendsten barocken Klosteranlagen ihrer Art in Österreich zählt, liegt das Hotel in einem fünf Hektar großen Areal. Die prachtvolle Parkgestaltung ist Georg Simon Freiherr von Sina (1782-1856) zu verdanken, der das Gelände kultivierte und dort eine herrliche Villa errichten ließ. Das als „Schloss“ bezeichnete Gebäude wurde 1957 abgerissen. Fünfzig Jahre später revitalisierte die Mesonic Holding GmbH das Gelände. Die Besonderheiten der Landschaft wurden bei der Gestaltung eines modernen Seminarhotels berücksichtigt, das als perfekte Kombination aus Ruhe in der Natur und Nähe zur Großstadt den Erfolg von „Schlosspark Mauerbach“ begründet.
Entwickelt wurde die Idee dazu von einem Softwarehaus. Georg Kaes, Unternehmensgründer von Mesonic und selbst Kunde von Kongresshotels, hat hier seine Erfahrungen gebündelt: „Wir haben gelernt, wie wichtig ein guter Service, ein nettes Ambiente, freundliches Personal und eine ausgezeichnete Küche ist.“ Daraus entstanden ist 2008 das „Schlosspark Mauerbach“. Schon 2010 beginnt eine zweite Bauphase. Die Seminar- und Bankettfläche wächst auf 1.000 m2 und die Foyer- und Breakout-Areas auf über 900 m2. Mit 21 neuen Doppelzimmern verfügt das Hotel über 90 Betten und einen Wellness- und Fitnessbereich vor den Toren Wiens. Im Herzen des Biosphärenparks Wienerwald sind die Gäste mitten in der Natur und der Weltstadt Wien doch ganz nah. Neben Seminarbesuchern eine ideale Wahl für Paare, die sich am schönsten Tag ihres Lebens im Park das Ja-Wort geben und den professionellen Fullservice eines erfahrenen Bankettteams für unvergessliche Hochzeiten nutzen.

 

 

 

 

Effiziente Zukunftsentscheidung

Eine dritte Bauphase von Februar bis Dezember 2016 verdoppelt den gesamten Komplex und erweitert die Nutzfläche auf netto 5.000 m2. Es entstehen weitere 525 m2 Seminar- und Bankettfläche. Kongresse, Hausmessen, Tagungen und viele weitere Veranstaltungen finden auf 2.500 m² Eventfläche den richtigen Rahmen. Der neue Seminarbereich ist zudem mit Autos befahrbar und somit geeignet für Autopräsentationen. Alle Seminarräume haben einen direkten Parkzugang und sind mit modernstem technischen Equipment ausgestattet. Mobile Trennwände machen flexibel. Für kleine Gruppen sind sieben Seminarräume mit 33 bis 49 m² vorhanden.
„Unsere Vision war es, unserem Motto >Bewegen-Erleben-Genießen< neuen Raum zu geben“ erläutert Hoteldirektorin Bettina Emberger, die stolz die 40 neuen Zimmer präsentiert. Insgesamt gibt es nun 86 Deluxe-Zimmer und Juniorsuiten in dem Viersterne-Superiorhotel. Ziel des Projektes 2016 war aber nicht nur die harmonische Erweiterung des Hotel & Eventsegmentes. Bar und Lounge wurden komplett neu gestaltet und erweitert. Ein eigener Buffetbereich mit Showküche und eine Wein-Präsentation im Eingangsbereich werten das neue und großzügig gestaltete Ambiente auf.
Der exklusive SPA, mit ganzjährig beheiztem In- und Outdoor-Pool, mehreren Saunen, Dampfbad, Beauty- und Ruheräumen, lädt zum Relaxen ein. Alles ist schlicht gehalten. Glasflächen dominieren – wichtig ist der Ausblick in die Natur. In den Relaxzonen sind die Themen der Umgebung integriert – der Wienerwald, das Wasser und die Kartause. Die Naturschätze von Wald und Wiesen werden im SPA zur Anwendung gebracht.

 

„Vier Jahreszeiten im Park“

Damit Gäste das ganze Jahr über von der Schönheit der Natur profitieren, wurde das „Vier Jahreszeiten im Park“ eröffnet. Das Restaurant im Glaspavillon bietet auf der 450 m2 großen Panoramaterrasse einen wunderbaren Ausblick in den traumhaften Park. Der besondere Platz wird für Lesungen mit der Schauspielerin Konstanze Breit-ebner genutzt, um exklusive 4-Gang-Gourmet-Menüs mit ausgewählten literarischen Themen rund um Wien zu genießen.
Details zur im Schlosspark Mauerbach praktizierten Küche finden sich in der Rubrik „food & beverage“ in dieser Ausgabe.

 
Text: ©Sabine Zoller      Fotos: ©Hotel Schlosspark Mauerbach

 

Weiterführende Informationen:

Web: www.schlosspark.at

Tags: , , , , , ,

Kategorie: Innovationen, Schlagzeilen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen