Gast Klagenfurt

14. Mai 2015 Mehr

 

In ihrer 47. Ausgabe verändert die GAST Klagenfurt vom 22. bis 24. März 2015 ihren Charakter grundlegend und bietet einen modernen Marktplatz und Branchentreff für Kärnten und den Alpen-Adria-Raum.

 

3

 

In Absprache mit den wichtigsten Ausstellern wurde die GAST KLAGENFURT von vier auf drei Tage verkürzt. Überdies wurde das Raumkonzept völlig überarbeitet: In den Messehallen 1 und 2 entsteht ein fachliches Kompetenzzentrum, das alle wesentlichen Themenbereiche der Gastronomie und Hotellerie abdeckt. Die Messehalle 3 beherbergt die Weinmesse INTERVINO, während in der Messehalle 4 die Emotionen im Vordergrund stehen: Der GASTGARTEN bietet an allen Messetagen Events, während der „Klub der Kärntner Köche“ das Thema Kochen live in Szene setzt.

Die Weinschau INTERVINO KLAGENFURT vereint auch dieses Jahr wieder über 100 bekannte Winzer und Händler aus Österreich, Italien und Slowenien. Sie laden zur Verkostung von Weißweinen, Rotweinen, Schaumweinen, Prädikatsweinen und Bioweinen ein. Zudem wird es erstmals den Schwerpunkt „Destillate, Essige und Öle“ geben.
Wie sich unser Essen künftig verändert, beleuchtet ein Vortrag am Montag, den 23. März 2015 um 10.45 Uhr. Als Referentin konnte die bekannte Food-Trendforscherin Hanni Rützler gewonnen werden, die u. a. auch über die Zukunft regionaler Lebensmittel informieren wird.

Insgesamt sieben Teams mit jeweils drei Personen kochen in Wettkampfstimmung täglich in den drei Showküchen. Kreativität, Schnelligkeit und Präzision stehen beim Kochduell der Jungköche und dem Master Service Cup an oberster Stelle. Es gilt, mit Zutaten eines bereitgestellten Warenkorbes (Genussland Kärnten), welcher den Teilnehmern vorher nicht bekannt ist, eine warme, kalte oder süße Hauptspeise, Vorspeisen oder Fingerfood-Gerichte zu kreieren. Am Montag, 23. März findet das Viertelfinale, am Dienstag, 24. März das Halbfinale mit dem großen Finale statt.

 

GAST Klagenfurt: 22. – 24. März 2015
www.kaerntnermessen.at

 

Tags: ,

Kategorie: Branchentipps, Schlagzeilen, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen