Restaurant & Bar Design – die Awards 2018
Der in London beheimatete Restaurant & Bar Design Award, der nun zum zehnten Mal stattfindet, ist ein weltweit ausgeschriebener Wettbewerb, bei dem eine Vielzahl von gastronomischen Einrichtungen für ihr herausragendes Design ausgezeichnet wird.
Ob auf eine Schiff oder einem Flughafen, in einem Museum oder einem Hotel, ob Luxus-Bar oder Burger-Van – die diesjährigen Auszeichnungen zogen über 900 Einreichungen aus mehr als 70 Ländern an und wurden anhand einer langen und beeindruckenden Liste einflussreicher Persönlichkeiten aus der internationalen Hotel-, Lifestyle- und Designbranche beurteilt. Im Folgenden stellen wir Ihnen einige der diesjährigen Siegerprojekte vor. Dabei fällt auf, dass das Schachbrettmuster und der Fischgrätparkett ein Revival erleben, Kristalllüster ebenso modern sind wie die Retro-Glühbirne und das Spiel aus Licht und Schatten, Hell und Dunkel, Rauh und Glatt fast schon State of the Art sein dürfte. Wertige Materialen und mutige Farbgebungen, gerne auch Rosa, Türkis oder Petrol haben dieses Jahr nicht nur Bauherren und Gäste sondern auch die Juroren des Awards begeistert.
Akira Back in Toronto, Kanada
Design: Studio Munge
Internationaler Sieger in der Kategorie The Americas Restaurant.
Das Restaurant ist nach Küchenchef Akira Back benannt, bietet moderne, glamouröse japanische Küche und befindet sich im Bisha Hotel and Residences mitten im lebhaften Unterhaltungsviertel von Toronto. Das Design ist von Schwarz- und Anthrazit-Tönen, üppigen Materialien und einer starken Deckeninszenierung geprägt. Über dem dunklen Boden, den schwarzen Stühlen und den ebenfalls schwarzen, polygonale Tischen entfaltet das hellblaue Deckensegel eine beeindruckende Wirkung und auch die in Gold erleuchtete Sushi-Bar kommt in dem Großteils dunkel gestalteten Ambiente vollends zur Geltung.
Foto:©Maxime Brouillet
Kategorie: Awards/Preise, Kolumnen