Tuna Tataki mit Melone und Yuzu Koshi

11. November 2015 Mehr

Tuna Tataki mit Melone und Yuzu Koshi
(für 4 Personen)

Tuna_Tataki
©Rene Pöll / ©Nishihama

360 g Thunfisch in Sashimiqualität
Kresse
halbe Melone

Marinade: 
40 ml Sojasoße
20 ml Mirin
Schale von einer Limette
1 Tl Yuzu koshi – japanische Chili Yuzu Paste

Zubereitung:
Den Thunfisch von allen Seiten kurz in einer heißen Pfanne anbraten und für 2 Stunden in die Marinade legen. Inzwischen die Zuckermelone in kleine Kugel ausstechen und Kresse schneiden. Die Kugeln in der Mitte des Tellers drapieren, den Thunfisch in Scheiben schneiden und neben die Melone legen, mit Kresse bestreuen. Zum Schluss mit der Marinade beträufeln.

SAKE: Karatanba / Goldmedaillen Sieger: schön ausbalanciert und erfrischend.

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Kategorie: Gastronomie | F&B

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