Tuna Tataki mit Melone und Yuzu Koshi
Tuna Tataki mit Melone und Yuzu Koshi
(für 4 Personen)
360 g Thunfisch in Sashimiqualität
Kresse
halbe Melone
Marinade:
40 ml Sojasoße
20 ml Mirin
Schale von einer Limette
1 Tl Yuzu koshi – japanische Chili Yuzu Paste
Zubereitung:
Den Thunfisch von allen Seiten kurz in einer heißen Pfanne anbraten und für 2 Stunden in die Marinade legen. Inzwischen die Zuckermelone in kleine Kugel ausstechen und Kresse schneiden. Die Kugeln in der Mitte des Tellers drapieren, den Thunfisch in Scheiben schneiden und neben die Melone legen, mit Kresse bestreuen. Zum Schluss mit der Marinade beträufeln.
SAKE: Karatanba / Goldmedaillen Sieger: schön ausbalanciert und erfrischend.
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Kategorie: Gastronomie | F&B