Das innerste vom Fisch – Karpfenmilch-Rezept Heinzle
Karpfenmilch gebacken mit Karfiol-Salat
Karpfenmilch = Samenstränge des Karpfens als Delikatesse
Zutaten
Karpfenmilch (Samenstränge des Männlichen Karpfens)
Salz, Zitrone
Mehl, Ei, Brösel, Öl
Karfiol
Salz, Pfeffer, Petersilie
Caesar Dressing, Radieschen, Kresse
Die Karpfenmilch gut wässern und von Adern und Fett befreien. Danach mehrmals in frischem Wasser entschleimen. Anschließend in Salzwasser ca. 10 min kochen und in Eiswasser abkühlen. Kleiner Tipp: Die gekochte Karpfenmilch ist in der Optik und Konsistenz einem Kalbsbries ähnlich.
Zum Schluss die Karpfenmilch portionieren, salzen mit Zitrone säuern und in Mehl, Ei und Brösel panieren. Danach in heißem Öl knusprig backen und mit Salat servieren.
Kategorie: F&B