Blattsalat mit gebratenen Birnen,
Speck und Österkron
Zutaten:
100 g Schärdinger Österkron
100 g Endivien Salat
50 g Radiccio Salat
1 Birne
4 Scheiben Speck
4 Stk. Walnüsse
2 EL Balsamico Essig weiß
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 kleine Schalotte
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat waschen, trocken schleudern, in kleine Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen. Die gewaschenen, in Spalten geschnittenen Birnen in derselben Pfanne auf beiden Seiten kurz braten.
Den Schärdinger Österkron in kleine Stücke schneiden und mit den gebratenen Speckstreifen auf den Salatblättern verteilen. Walnussstücke dazu geben.
Für das Dressing die Schalotte feinwürfelig schneiden. Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und die Schalotte dazugeben. Das Dressing auf dem Salat verteilen.
Kategorie: Food, Gastronomie | F&B, Rezepte