Buchtipp: Lang lebe das Frühstück!
Zwei Sterneköche, die manchmal genug haben vom täglichen Gourmetwahnsinn und sich dann lieber dem widmen, was wirklich zählt: richtig gutem Frühstück. Herzhaft, süß, warm oder kalt – diese Rezepte sind anarchisch, zügellos, lecker. Die beiden Gastronomen in Köln setzen nicht auf Masse oder Standard, sondern bieten auf der Frühstückskarte ungewöhnliche Kreationen.
Mit dem Schlachtruf „Brunch ist tot!“ ziehen Sonja und Erik in den Kampf gegen schlechtes Breakfast to go, „Kaffee-und-Kippe-reicht“-Mentalität und vor allem: fade, abgestandene Brunch-Buffets. Und das ab jetzt nicht mehr nur in ihrem Kölner Restaurant NeoBiota, in dem sie neben aufsässiger Sterneküche das beste Frühstück der Stadt auf die Teller bringen.
Ihr Kochbuch mit Rezepten für jeden Tag und jeden Anlass macht jetzt endlich Schluss mit dem gewohnten Einheitsbrei in den heimischen Müslischüsseln und bringt stattdessen eine gehörige Portion Anarchie und Narrenfreiheit auf den Frühstückstisch. Egal ob süß, herzhaft, gesund oder sündhaft, auf die Schnelle oder so richtig ausgiebig – hier ist alles erlaubt, was lecker ist und glücklich macht. Neben dick belegten Stullen, selbstgemachtem Granola, den fluffigsten Pan-Cakes oder ihren persönlichen Lieblingsvarianten von Egg Benedict haben Sonja und Erik noch viele weitere, sagenhaft leckere Dinge in petto, die einen grandiosen Start in den Tag garantieren. So stellt man jedes langweilige all-you-can-eat Brunch-Buffet meilenweit in den Schatten!