Dessert-Menü in sechs Gängen – CODA Berlin
Dessert-Menüs in sechs Gängen mit perfekt abgestimmten Pairing-Drinks können Gäste im CODA in Berlin bestellen.
Die CODA Dessert Dining & Bar, die 2016 von dem mehrfach ausgezeichneten Spitzenpatissier René Frank und von Oliver Bischoff, Geschäftsführer der Agentur „ett la benn“ eröffnet wurde, serviert keine Desserts im klassischen Sinne einer Nachspeise. Ihre Version von zeitgemäßen Fine Dining Desserts zeigen, dass moderne Desserts nicht erst den Abschluss eines vorangegangenen Menüs bilden müssen, sondern als Speisefolge, als komplettes Sechs- oder auch Viergang-Menü mit abgestimmten Drinks, eine ganz neue Erfahrung sind.
René Frank
ohne Zucker
Das Team um René Frank setzt dabei auf höchste Produktqualität. Jedes Dessert, jeder Drink profitiert ausschließlich von frischen saisonalen Produkten. Künstliche Aromen, Farben oder Zusätze sind ein absolutes Tabu. Auch an Stelle von raffiniertem Zucker, der bei klassischen Desserts nicht wegzudenken ist, wird ausschließlich auf natürliche Süßkraft gesetzt. Der Clou besteht darin, Produkte wie Mais, Rote Rüben, Karotten oder fermentierten Reis mit innovativen Techniken so zu verarbeiten, dass der natürliche Zuckergehalt herausgearbeitet und genutzt werden kann.
Das Team lässt aber nicht nur die Süße von Gemüsen und Früchten wirken, sondern holt auch Salzigkeit aus Zutaten wie Anchovis oder Käse, Bitterstoffe aus Pflanzen und Kräutern, Säure aus Zitrusfrüchten oder Tamarinde, Umami aus proteinhaltigen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten.
Jeder Dessert-Gang findet seinen Partner im abgestimmten Drink. Im Ergebnis entstehen so Dessert-Menüs als kulinarische Reise durch unterschiedlichste Geschmacksrichtungen, Desserts also mit einem komplett neuen Image: Leicht, aromatisch und deutlich kalorienärmer als die traditionellen Verwandten.
Fotos:©White Kitchen Berlin, JUNI
Kategorie: Gastronomie | F&B