Aktuelle Beiträge

Kultige Margaritas – der variable Tequilagenuss

20. April 2018 Mehr
Kultige Margaritas – der variable Tequilagenuss

Die kultige Margarita ist ein Cocktail basierend auf Zitronen- oder Limettensaft, Zuckersirup oder Likör und natürlich Tequila. Es gibt ihn in vielen Variationen, abgewandelt mit speziellen Zutaten, jedoch geprägt vom Herkunftsland.

Mehr lesen

Form Follows Nature – Apollo Hotel Amsterdam

19. April 2018 Mehr
Form Follows Nature – Apollo Hotel Amsterdam

Das Business-Hotel "Apollo Hotel Amsterdam" ist direkt am Wasser gebaut. Das unverwechselbare Design ist ein wahrer Blickfang. Es liegt im Stadtteil Oud-Zuid in einem markanten, zu den Olympischen Spielen 1928 errichteten, Gebäude.

Mehr lesen

Frühstücksglück von Bloggerin Virginia Horstmann

18. April 2018 Mehr
Frühstücksglück von Bloggerin Virginia Horstmann

Teil 2 unserer Frühstückskolumne - Bloggerin Virginia Horstmann hat in Ihrem Buch "Frühstücksglück" 45 leckere Rezepte zusammengestellt, um perfekt in den Tag zu starten.

Mehr lesen

Feines Eck – Sacher Eck Wien

17. April 2018 Mehr
Feines Eck – Sacher Eck Wien

Eine charmante Zeitreise kann man im Sacher Eck erleben. Eine sieben Meter hohe Fotogalerie gibt Einblick in das "Damals und Heute" - bis hin zur Gründung im Jahr 1832. Bordeauxrot, Gold und Schwarz sind das Markenzeichen des berühmten Lokals.

Mehr lesen

Bewegt, bewährt, neu erdacht – Felsentherme

16. April 2018 Mehr
Bewegt, bewährt, neu erdacht – Felsentherme

Die Felsentherme in Bad Gastein wurde optimiert und ist jetzt mit einem Gebäudemanagementsystem überwacht. Durch die Sanierungsmaßnahmen werden erhebliche Kosten verringert und geben so einen interessanten Aspekt für das Finanzierungsmodell.

Mehr lesen

Ein Buffet für Könige und Kaiser

13. April 2018 Mehr
Ein Buffet für Könige und Kaiser

Ein Buffet mit 5-Sterne-Niveau gibt es im Leading Family Resort Dachsteinkönig. Ein wichtiges Thema ist für Küchenchef Roland Rangger die Verwertung der Lebensmittel - unbenutzte Zutaten werden in den Gerichten weiterverarbeitet.

Mehr lesen

Neu von Kopf bis Fuß – Alpenrose

12. April 2018 Mehr
Neu von Kopf bis Fuß – Alpenrose

Die Hoteliersfamilie Mauracher entdeckte das Stadthotel für sich und konzepierte damit das neue 4-Sterne-Hotel Alpenrose. Der Fokus wird auf gesunde Ernährung und selbst hergestellte Produkte gesetzt.

Mehr lesen

Frühstück bringt’s! Den Tag genießerisch beginnen…

11. April 2018 Mehr
Frühstück bringt’s! Den Tag genießerisch beginnen…

Diese Kolumne dreht sich um das Thema "Frühstück". Jeden Mittwoch stellen wir ein wunderbares Buch, rund um die morgentliche Mahlzeit, mit schnellen und leckeren Rezepten vor. Das Buch "Frühstück!" wurde von Foodbloggerin Tina Bumann zusammengestellt.

Mehr lesen

Abrocken in den Schweizer Bergen

10. April 2018 Mehr
Abrocken in den Schweizer Bergen

In Davos (Schweiz) wurde ein Hard Rock Hotel eröffnet. Nun kann man in der Heimat des Weltwirtschaftsforums abrocken.

Mehr lesen

Rezepttipp: Waller mit Ofenzwiebel, Erdäpfelstampf, Sauerrahm und Brombeeren

9. April 2018 Mehr
Rezepttipp: Waller mit Ofenzwiebel, Erdäpfelstampf, Sauerrahm und Brombeeren

Ein schmackhafter Rezepttipp der Familie Grabmer ist der Waller mit Ofenzwiebel, Erdäpfelstampf, Sauerrahm und Brombeeren. Eine zauberhaflte Speise aus der oberösterreichischen Waldschänke.

Mehr lesen

Der Linie treu ohne stehenzubleiben – Waldschänke

6. April 2018 Mehr
Der Linie treu ohne stehenzubleiben – Waldschänke

Im oberösterreichischen Grieskirchen kochen sich Elisabeth Grabmer und ihr Sohn Clemens Grabmer mit ihren erlesenen Gerichten in die Herzen der Menschen.

Mehr lesen

Jung, dynamisch, mit viel Potential – Benjamin Zimmerling

5. April 2018 Mehr
Jung, dynamisch, mit viel Potential – Benjamin Zimmerling

Benjamin Zimmerling ist 22 Jahre jung und unter den Top 3 Anwärtern auf den Sommelier des Jahres bei Rolling Pin. Im Interview sprachen wir über das Service eines Sommeliers und den aktuellen Weintrends.

Mehr lesen

Der Berge stilles Theater – Valentinerhof

4. April 2018 Mehr
Der Berge stilles Theater – Valentinerhof

Der Valentinerhof bietet auf rund 1200 Metern Meereshöhe einen wunderbaren Panoramablick auf die Bergwelt. Der hölzerne Baukörper erinnert an die Kastelruther Bautradition der "Heuharpfen".

Mehr lesen

Der liebste Gast – Rainer Stranzinger

3. April 2018 Mehr
Der liebste Gast – Rainer Stranzinger

Haubenkoch Rainer Stranzinger fand in Vorchdorf privat und beruflich sein Glück. Im "Tanglberg" bekocht er die Gäste mit Freude und Leidenschaft, was sich in den Gerichten widerspiegelt.

Mehr lesen

Eventlocation (über) der Stadt – Meliá in Leipzig

30. März 2018 Mehr
Eventlocation (über) der Stadt – Meliá in Leipzig

Das moderne Lifestylehotel Meliá steht direkt gegenüber der Thomaskirche in Leipzig. Highlights des Hotels sind der "Big Idea Space" für Kreative sowie die 400 Quadratmeter Rooftop-Terrasse.

Mehr lesen

Haube wider Willen – Georg Essig

29. März 2018 Mehr
Haube wider Willen – Georg Essig

Georg Essig ist vom Service in die Küche gewandert. In seiner "harten Schule" lernt man Kochen in einer ganz normalen Küche, also Bedingungen wie zu Hause.

Mehr lesen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen