Aktuelle Beiträge
Buchtipp: Das große Buch vom Fleisch
Auch in Zeiten des veganen Hypes ist Fleisch ein Mega-Trend. Qualität hat dabei oberste Priorität. Peter Wagner und dreizehn Spitzenköche haben auf 360 Seiten, Rezepte, Küchenpraxis und Warenkunde in einem Band verfasst. Von der Aufzucht bis zur Schlachtung über die Reifung des Fleisches wird alles praxisnah zusammengefasst.
Identität sichtbar machen – Hilton Garden Inn
Zentral gelegen und hoch hinaus ragend steht das neue Kepler-Quartier am Mannheimer ICE-Hauptbahnhof. Dieses beinhaltet nicht nur Wohnungen und Büros, sondern auch das von Schmucker & Partner entworfene 43m hohe Ensemble Hilton Garden Inn.
Rezepttipp: Gstockter Rahm und German Gold Paradeiser
Haubenkoch Lukas Nagl aus dem schönen Salzkammergut verrät uns seine Rezepte vom G`stockten Rahm sowie dem German Gold Paradeiser. Er kocht im Restaurant Bootshaus direkt am Traunsee.
Buchtipp: Gastrologik – kulinarische Verführung
Das Buch Gastrologik geht auf die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung ein. Der Autor Charles Spence erklärt welche Rolle das Besteck, Musik, Ambiente oder die Wahl der Teller spielt.
Redesign ist mehr als Kosmetik – Hotel Goldener Berg
Redesign ist mehr als Kosmetik. hotelstyle sprach mit arch. Christian Prasser über die Brandschutzmaßnahmen im Hotel Goldener Berg am Arlberg. Die wesentlichen Aspekte waren dabei auch thermische Sanierung des gesamten Hauses sowie die Umsetzung eines Brandschutzkonzepts.
loslassen & genießen – Lukas Nagl
Im Salzkammergut, direkt am Traunsee, entwirft und kreiert Spitzenkoch Lukas Nagl schmackhafte Gerichte. Das ausgezeichnete Restaurant Bootshaus im Seehotel „Das Traunsee" liegt direkt am See und bietet daher heimische Fischgerichte. hotelstyle sprach mit Küchenchef Lukas Nagl über das Thema Fisch und dem allgemeinen Umgang mit den Wassertieren in der Gastronomie.
Bierhalle mit Flair – Donaubräu
Der Donauturm ist ein berühmtes Ausflugziel in Wien. Seit Februrar 2019 ergänzt das Donaubräu (Bierlokal und Café) die Attraktion. hotelstyle sprach mit Architekt Gregor Eichinger über Architektur, Design und Ausstattung der Gastronomie.
See, Pool und Seeblick – Quellenhof
Das Quellenhof Luxury Resort Lazise liegt am weitläufigen Süd-Ostufer des Gardasees. Ende März 2019 wurde das 30 Millionen Euro Projekt eröffnet. Von Dampfbad, Spa-Bereich, Skypool über Biosauna und Blick auf den Gardasee ist für alle etwas dabei.
Es ist, was es ist – ibis Styles Wien Messe Prater
Was die Hotellerie aus einer Liebeserklärung lernen kann, zeigt das ibis Styles Wien Messe Prater. Kreativität, Charme, Freundlichkeit und Gastlichkeit stehen an erster Stelle. Auch die bestmöglichen Standards werden eingehalten. Es ist eine Kombination aus modernen Design mit frischen Farben.
Romola in Madrid – Sieger in der Kategorie Europe Restaurant
Das Café Romola in Madrid gewann den Restaurant & Bar Design Awards 2018 in der Kategorie “Europe Restaurant“. Das Designteam von Office for Political Innovation hat ein Marmorzelt in der Galaxie erschaffen.
Buchtipp: Strategisches Management für die Hotellerie
Das Buch „Strategisches Management für die Hotellerie“ handelt von der Überkapazität, Wettbewerbsdruck und dem veränderten Gästeverhalten in der Hotellerie.