Wein-Rezept Weingut Groll
Sorbet von kandierten Orangen
(für ca. 10 Portionen)
Zutaten
100 g kandierte Orangen
¼ l Orangensaft
Saft und Schale von einer Limette
50 g Rohrzucker unbehandelt
50 ml pasteurisiertes Eiweiß oder 2 Eiklar.
Zubereitung
Die Orangen mit dem frisch gepressten Orangensaft, der Schale und dem Saft der Limette und dem Rohrzucker aufkochen.
Den Sirup kalt stellen und dann für 30 Minuten bei -18 Grad frieren.
Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Für ca. eine weitere Stunde bei -18 Grad kalt stellen. Die Masse mehrmals umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Eine Kugel pro Portion in ein Glas geben, mit Prosecco oder Champagner auffüllen.
Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte