Roulade Surf & Turf von Mike Suesser

26. Juli 2017 Mehr

Roulade Surf & Turf
Maracuja – Mayo & Maiskolben
(für 4 Portionen)

 

Roulade von Rindsfilet und Scampi
400 g Rindsfilet
8 Scampi (8/12)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
etwas Ruccola
80 g gehackte getrocknete Tomaten
200 g gut gewässertes Schweinenetz
etwas Limettensaft

Rindsfilet in 100 g Steaks schneiden und ganz flach klopfen. Scampi schälen, waschen und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl würzen. Rindsfilets flach auflegen, Ruccola und Tomate darauf verteilen und jeweils 2 Scampi in die Mitte setzen. Jeweils zu einer Roulade rollen, in das Schweinenetz einwickeln. Im vorgeheizten Big Green Egg bei 200°C auf dem Gusseisen Rost markieren – anschließend bei 100°C  ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Rolle in Scheiben schneiden und mit einigen Tropfen Limettensaft beträufeln.
 
Maiskolben
4 Maiskolben mit Grün
Butter

Von 4 frischen Maiskolben (mit Blättern) die Haare an der Spitze mit einer Schere abschneiden. Kolben mit Blätter kurz unter fließendem Wasser anfeuchten. Die Maiskolben auf einem heißen Grill 35 Min. grillen. Immer wieder mithilfe einer Grillzange drehen, bis die Blätter gleichmäßig schwarz sind. Blätter von der Spitze aus abziehen (Vorsicht heiß!). Maiskolben sofort mit Butter bestreichen.
 
TIPP
Spielt das Wetter einmal nicht mit, können Sie die Maiskolben auch vorkochen und dann in einer Grillpfanne grillen: 1 l Milch mit 500 ml Wasser und 1 TL Zucker aufkochen. 4 geputzte und geschälte Maiskolben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Gut abtropfen lassen und in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum 6-8 Min. grillen.

Tags: , , , , , ,

Kategorie: Gastronomie | F&B, Rezepte

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen