Kakao und Kaffee einmal anders
Neben den Klassikern wie Glühwein und Punsch gibt es auch raffinierte Cocktails, die etwas Wärme in die kältere Jahreszeit bringen. Besonders die Liebhaber von Kaffee und Kakao werden sich über die beiden nachfolgenden Cocktail-Newcomer freuen, für die nur wenige ausgesuchte Zutaten erforderlich sind.
Batida de Café americano
Für diesen Hot Drink benötigt man einen kräftigen Espresso, dessen herb-würziger Geschmack bestens mit der Weichheit und Süße von gutem Bourbon und Batida de Côco korrespondiert. Mit einem delikaten Mandelsirup wird dieser Cocktail abschließend veredelt – und erhält als Dekoration ein paar Espressobohnen.
Zutaten:
2 cl Bourbon-Whiskey
2cl Batida de Côco
1 cl Mandelsirup
2 Espressi
3–4 Kaffeebohnen zur Dekoration
Zubereitung:
Whiskey, Batida de Côco und Mandelsirup direkt in ein hitzebeständiges Glas geben. Mit sehr heißem und starkem Espresso auffüllen und verrühren.
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Spicy Chocolate Batida
Der Trend zu schärferen, asiatischen Gerichten und Getränken hält Einzug in die europäischen Küchen und Bars. Der Spicy Chocolate Batida erhält sein angenehmes Zimtaroma mit einer leichten Chilinote von dem Spicy Sirup. Die durch den Rum und einem Schuss Batida de Côco gewonnene Süße passt hervorragend zur leicht bitteren Note des Kakaos. Das Ganze zum Schluss mit Sahnehäubchen und ggf. Schokostreuseln verfeinern.
Zutaten:
3 cl Batida de Côco
2 cl Pott Rum 40%
1 cl hot Spicy Sirup
10 cl heiße Schokolade
2 EL Sahne
Zubereitung:
Batida de Côco, Rum, Spicy Sirup und eine heiße Schokolade in ein Glas geben und verrühren. Anschließend mit Sahne verfeinern.
Fotos: ©www.batida.de
Kategorie: Gastronomie | F&B