5. Stern für Benjamin Parth
Der erst 26-jährige Benjamin Parth setzt seinen Erfolgskurs als Sterne-Koch im Gourmetrestaurant Stüva im Hotel YSCLA weiter fort. Bereits 2009 wurde er erstmals im „Guide A la Carte“ mit 76 Punkten / 3 Sternen bewertet, drei Jahre später gelang der sensationellen Sprung von 76 auf 91 Punkte und die Auszeichnung zum „Aufsteiger des Jahres 2012“. Bei der aktuellen Bewertung erreichte er nun die Höchstnote von 5 Sternen – eine Top-Bewertung, die nur 16 der insgesamt 914 getesteten Restaurants erreichten.
Die Tester von „A la Carte“ waren auch dieses Jahr in den besten österreichischen Restaurants unterwegs und nahmen bei ihren anonymen Besuchen
Küche und Service unter die Lupe. Sie beschreiben Parths Kochkünste als ein „Feuerwerk von Farben, Formen und vor allem Aromen, vom ersten Amuse-Gueule über
so manchen Überraschungs-Zwischengang bis zum fulminanten Abschluss. Leicht und locker schafft er hauchzarte Aromenskulpturen, um dann wieder direkt explosiv mit einer veritablen Bandbreite in der Würzung immer neue Spannung aufkommen zu lassen.“ Auch der Service unter der Leitung von Sarah Falch und Sommelier Peter
Ladinig wurde in der aktuellen Bewertung lobend erwähnt: „Perfekte Professionalität“.
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