C+C Pfeiffer – Wo Gastronomen reine Weinkompetenz eingeschenkt bekommen

23. Juli 2012 Mehr

C+C Pfeiffer

Als fixer Bestandteil einer jeden Karte spielt Wein in der Gastronomie eine genauso wesentliche Rolle wie die Auswahl der Gerichte. Wer mit Begriffen wie Abgang, Auslese und Bouquet nur am Rande vertraut ist, ist mit dem Expertenwissen von C+C Pfeiffer gut beraten. Denn der Gastronomiegroßhändler ist mit Vinotheken, Sommeliers und sämtlichen relevanten Non-Food Artikeln rundum bestens aufgestellt – außergewöhnliche Kompetenzen, die auch Weinkenner zu schätzen wissen.

Jeder C+C Pfeiffer Markt verfügt über eine eigene Vinothek, in der ausgebildete Sommeliers den Kunden jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stehen. Hier finden Gastronomen eine Riesenauswahl an regionalen, österreichischen und internationalen Weinen. Ein Großteil der heimischen Top-Winzer ist vertreten, in typischer C+C Pfeiffer Manier wird besonderes Augenmerk auf den regionalen Weinmarkt gelegt – ganz im Sinne der umweltbewussten Denkweise, die tief in den Werten des österreichischen Familienunternehmens verankert ist. Aktuelle Trends werden vom Team konstant aufgegriffen, neue Richtungen gefördert.
Durch die Übernahme von „Vergeiner ausgesuchte Weine“ und „Alpe Adria Weindepot 2011“ wurden die Fachkompetenzen noch zusätzlich gestärkt und das Sortiment umfassend erweitert.

Die richtigen Gläser für wohlmundende Weine

Ob Burgunder oder Welschriesling – bei C+C Pfeiffer findet man nicht nur hervorragende Weinsorten, sondern auch die passenden Gläser, um diese perfekt zur Geltung zu bringen. Immerhin ist es gerade beim Wein nicht unwesentlich, in welches Glas er geschenkt wird, um sein ganzes Aroma optimal entfalten zu können. Evelyn Roithmeier, Category Managerin Wein/Schaumwein dazu: „Die erste Frage, die im Kundengespräch gestellt wird, ist immer „In welchem Umfeld soll der Wein serviert werden?“ Schließlich sind die Ansprüche eines Haubenrestaurants anders als die einer Jausenhütte.“ Je nach Anforderung steht Gastronomen bei C+C Pfeiffer eine beeindruckende Auswahl an Gläsern, Karaffen und Dekantern, Korkenziehern und sonstigem Zubehör in den verschiedensten Preisklassen zur Auswahl.
Bevor diese ins Sortiment aufgenommen werden, unterzieht man sie bei C+C Pfeiffer zuerst einem strengen Test zur Alltagstauglichkeit. „Selbstverständlich führen wir nur Produkte, die im Gastronomiealltag auch bestehen können. Zusätzlich bieten wir unseren Kunden auch einen Logoservice für Gläser an, der auch sehr gut ankommt“, so Roithmeier.

Weinsorten der Saison und Weinkatalog mit allen Infos

Abgestimmt auf die jeweilige Saison werden in der Rubrik „Weinzeit“ in den C+C Pfeiffer „News“ jeden Monat zwei Weine vorgestellt. Die aus gesuchten Weine eignen sich speziell für den glasweisen Ausschank und können im Betrieb laufend aktuell gehalten werden – ab einer bestimmten
Abnahmemenge gibt es passende Gläser gratis dazu. Viermal jährlich erscheint außerdem ein eigener Weinkatalog, der neben der aktuellen Preisliste auch mit interessanten Informationen rund um den Rebensaft aufwartet. Hier werden auch die besonderen Dienstleistungen des Gastronomieexperten vorgestellt. Ganz am Puls der Zeit ist z. B. die elektronische Weinkarte mit persönlichem Logo. Diese stellt C+C Pfeiffer seinen Kunden ab einem gewissen Weinumsatz kostenlos zur Verfügung, die Gastronomen profitieren von dem zusätzlichen Blickfang im Lokal und erhöhen das Image ihrer Weinkompetenz.

Von der Auswahl bis zu Tischweinkarten – das volle Weinpaket

Neben der „High-Tech“-Version ist natürlich auch die traditionelle, gedruckte Weinkarte erhältlich. Die C+C Pfeiffer Sommeliers helfen beim Abstimmen und Auswählen der Weine und informieren über neueste Trends. Professionell und mit persönlichem Logo gestaltet wird die Karte danach in der C+C Pfeiffer Werbeabteilung.
Durch ihr flexibles Design ist die Auswahl an Weinen mittels Einschub bei Bedarf austauschbar. Ein praktisches Service, für das Weinkunden des Familienunternehmens ebenfalls keine Selbstkosten tragen müssen. „Unsere Weinkunden profitieren von diversen Zusatzleistungen“, erklärt Roithmeier, “Schließlich zählt der Gesamtauftritt – bei diesem unterstützen wir die Gastronomen auf allen Ebenen.“

Kostenlose Mitarbeiterschulungen

Ist das Umfeld mit den passenden Produkten erstmal geschaffen, gilt es noch die Mitarbeiter entsprechend fortzubilden. Schulungen für das Personal der Kunden stehen bei C+C Pfeiffer deshalb ebenfalls regelmäßig am Programm.
Dabei werden ausgesuchte Weine näher kenkennengelernt, weiters erhalten die Gastronomen Tipps, wie sie den Weinumsatz in ihrem Lokal noch besser steigern können. Die Kurse werden direkt vor Ort beim Gastronomen oder in einem der C+C Pfeiffer Standorte abgehalten, Teilnehmer erfahren dabei alles über Anbaugebiete, Rebsorten, Weintypen, aber auch den aktiven Verkauf und Dekoration.
Mit dieser Fülle an Sortimentsauswahl, Kompetenz und Service ist das Familienunternehmen aus Traun wie immer bestrebt „das Beste für die Gastronomie“ zu anzubieten.

Fragen zum Wein Sortiment?

Das C+C Pfeiffer-Team hilft gerne weiter:
Kontakt: Evelyn Roithmeier
Category Managerin Wein/Schaumwein
evelyn.roithmeier@pfeiffer.at
www.ccpfeiffer.at/wein

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Kategorie: Produktnews

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