Zum 5. Mal in Folge ein Michelin Stern – Restaurant Edvard
Aktuell hat Michelin heuer wieder seine begehrten Sterne vergeben. Erfreuliches Fazit: Viele der prämierten Lokale sind Wiederholungstäter in Sachen Qualität. Zu den von der Jury ausgezeichneten Lokalen zählt zum Beispiel auch in diesem Jahr wieder das Restaurant Edvard im Wiener Palais Hansen Kempinski – und das zum fünften Mal in Folge.
Schon das Ambiente ist erwähnenswert. Architekt des Palais Hansen ist immerhin Theophil Edvard Hansen. Sein zweiter Vorname ist Namensgeber des Restaurants. Die 40 Sitzplätze werden hier umrahmt von dunklen Holzböden und dezenten Stuckverzierungen – auch in Sachen Interieur ein edles kulinarisches Erlebnis. Noch wichtiger ist den Gästen aber wohl die ausgezeichnete Küche des Hauses, die bereits mit drei Hauben ausgezeichnet wurde.
Chef de Cuisine ist Norman Etzold. Er gilt als einer besten Köche Österreichs beim Hornstein Ranking 2018. Seit Mai 2017 kocht er gemeinsam mit seinem Team in der Küche des renommierten Hotelrestaurants. Die hohe Qualität der Küche wurde nun auch unter seiner Leitung mit einem Stern belohnt.
Der Kochstil von Etzold sticht durch Natürlichkeit und Frische hervor und verbindet saisonale Produkte mit regionalen Zutaten hervor. Die saisonale Fresh Cuisine mit internationalen Einflüssen, eine Küche die aus jeder Zutat den besten Geschmack hervorhebt und Aromen aus allen Teilen der Erde haben auch die Jury des Restaurantführers überzeugt.
Sommelier Wolfgang Singer umsorgt die Gäste mit perfekten Weinempfehlungen und bringt diese auch auf neue Geschmäcker. Die harmonische Weinkarte und der große Wohlfühlfaktor sorgen für eine freundliche und entspannte Atmosphäre und sind ebenfalls hoch gelobt.
Fotos:©Palais Hansen Kempinski
Kategorie: Awards/Preise, Schlagzeilen