Zeit für Kaffeegenuss

30. September 2022 Mehr

In der Herbstzeit steht der Genuss im Mittelpunkt. Der Schweizer Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura hat für die Gastronomie und Hotellerie ein harmonisch abgestimmtes Kaffee-Rezept parat: Der „Café con Coco“ lässt noch einmal Urlaubsstimmung aufkommen und kann im Handumdrehen mit der X8 zubereitet werden.

Die frische Herbstbrise lässt die Nachfrage nach dem beliebtesten Heißgetränk des Landes steigen. Denn die farbenfrohe Jahreszeit lädt dazu ein, die Seele baumeln zu lassen und aromatische Kaffeemomente bewusst zu genießen. Viele möchten sich vom Sommer jedoch noch nicht ganz verabschieden. Wer seinen Gästen eine dekorative Kaffeespezialität mit einem Hauch Karibik-Feeling servieren möchte, der liegt mit dem „Café con Coco“ von Jura richtig. Heißer Espresso, luftig-leichter Milchschaum, zarte Schokoladensauce und süßer Kokosnuss-Sirup ergeben eine harmonische Kaffee-Kreation, die Urlaubserinnerungen weckt und den Sommer noch etwas nachspüren lässt. Mit dem vielseitigen Professional-Vollautomaten X8 von Jura gelingt dieser Drink im Handumdrehen. Kaffeespezialitäten und Milchschaum fließen mit nur einem Tastendruck in das Cocktailglas und sorgen für einzigartige Genusserlebnisse, die Kaffeekenner:innen besonders schätzen.

Rezept-Tipp: Café con Coco

Mit dem Geschmack von Kokosnuss-Sirup bringt man vor allem eines in Verbindung: die unbeschwerte Sommerzeit. Der „Café con Coco“ bringt die Urlaubsstimmung zurück und sorgt mit herrlich duftendem Kaffeearoma für entspannte Wohlfühlmomente im Herbst.

Zutaten (für 1 Person):

  • 30 ml Espresso
  • 100 ml Milch
  • 15 ml Kokosnuss-Sirup
  • Kondensmilch
  • Flüssige Schokoladensauce

Zubereitung:

  • Etwas flüssige Schokoladensauce in ein Cocktailglas geben.
  • Die Schokoladensauce mit etwas Kondensmilch bedecken.
  • Milchschaum zubereiten und den Kokosnuss-Sirup vorsichtig damit vermengen.
  • Das Glas zu zwei Drittel mit dem Milchschaum befüllen.
  • Den Espresso zuerst in ein Kännchen fließen lassen und diesen danach langsam über den Milchschaum gießen.

Kaffeespezialitäten-Profi X8

Die X8 von Jura liefert nicht nur den perfekten Espresso für den „Café con Coco“: Der vielseitige Allrounder bereitet 21 Kaffeespezialitäten in Barista-Qualität zu – auf Knopfdruck mit frisch gemahlenen Bohnen für ein unvergleichlich aromatisches Geschmackserlebnis. Der versierte Vollautomat ist mit dem Professional Aroma Grinder ausgestattet, der für eine gleichbleibende Qualität des Mahlguts sorgt und gegenüber anderen Mahlwerken um 12,2 % mehr Aroma aus der Kaffeebohne zieht. Der Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®) optimiert zudem die Extraktionszeit bei Ristretto und Espresso, wodurch sich die unterschiedlichen Nuancen des Kaffees optimal entfalten können. Die X8 ist für die Zubereitung von 80 Tassen Kaffee am Tag gerüstet und gleichzeitig so flexibel, wie es das jeweilige Einsatzgebiet erfordert: Denn mit passenden Peripheriegeräten von Jura wie dem Tassenwärmer, dem Zahlungssystem „Smart Compact Payment Box“ oder dem Cool Control – der die Milch auf die ideale Temperatur von 4 °C kühlt – ist der Vollautomat beliebig erweiterbar. Ein Highlight ist das 2,8 Zoll große Farbdisplay, das in Kombination mit den eindeutig zugeordneten Zubereitungstasten die Bedienung besonders einfach macht.

          

Fotos: © Jura

Tags: , , , , , ,

Kategorie: Allgemein, News, Produktnews

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen