INTERGASTRA 2020 hat die Bestmarke übertroffen

24. Februar 2020 Mehr

INTERGASTRA hat die Bestmarke übertroffen

Mit über 100.000 Besuchern/Medaillenregen bei der IKA/Olympiade der Köche hat INTERGASTRA die Bestmarke übertroffen

Neueste Innovationen, aktuelle Trends und visionäre Konzepte für das Hotel- und Gastgewerbe standen vom 15. bis 19. Februar 2020 auf der INTERGASTRA im Fokus. Die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie zeigte im Trio mit der GELATISSIMO und der IKA/Olympiade der Köche, dass das Herz der Gastrowelt in Stuttgart schlägt. Mit über 100.000 Besuchern aus 75 Ländern und 1.497 Ausstellern aus 29 Ländern erzielte die Messe neue Bestmarken. Geschäftsführer Stefan Lohnert  dokumentiert einen erneute Zuwachs an Besuchern sowie Ausstellern.  Somit ist die INTERGASTRA eine der wichtigsten Plattformen für Hotellerie und Gastronomie im deutschsprachigen Raum. Mit der IKA/Olympiade der Köche und den mehr als 2.000 Wettbewerbsteilnehmern aus über 70 Nationen war die Messe in diesem Jahr so international wie nie. Gegenseitig konnten die beiden Großveranstaltungen ihre Strahlkraft und Aufmerksamkeit innerhalb der Branche noch verstärken.

 

INTERGASTRA 2020

 

Olympisches Gold in Stuttgart
Die IKA/Olympiade der Köche feierte ihr 25. Jubiläum auf der INTERGASTRA 2020. Auf diese Zusammenarbeit will der Verband der Köche Deutschlands e.V. als Veranstalter der größten und ältesten internationalen Kochkunstausstellung auch für die kommenden Jahre setzen. Richard Beck, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V arbeitet seit zwei Jahren eng mit dem Stuttgarter Messeteam zusammen. Alle teilnehmenden Köche und Patissiers waren begeistert, ihr Land und ihren Beruf repräsentieren zu dürfen. Fans und Besucher sorgten für eine großartige Stimmung. Für die Folgeausgaben in 2024 und 2028 soll diese sensationelle Koch-Olympiade wiederholt werden.
Bis dahin darf sich das Team aus Norwegen über den Titel des Olympiasiegers der Nationalmannschaften freuen, das Team aus Schweden holte den Titel der Jugendnationalmannschaften und das Team aus Dänemark entschied in der Kategorie der Gemeinschaftsverpfleger den Wettbewerb für sich. IKA-Cup Gewinner wurde die Regionalmannschaft Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne aus der Schweiz.

 

INTERGASTRA 2020

 

Emotion, Leidenschaft und Innovationskraft
Neben kulinarischen Highlights und gastronomischen Schwerpunkten setzt die INTERGASTRA einen klaren Fokus auf Hotellerie. Hierbei unterstützt seit mehr als 50 Jahren der Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg tatkräftig, denn die INTERGASTRA 2020 hat alles gezeigt, was die Branche stark macht. Innovationskraft, Emotion und Leidenschaft – aber auch die Entschlossenheit vieler Unternehmerinnen und Unternehmer, die Chancen des digitalen Wandels zu nutzen. Dieser durchweg positiven Bilanz kann sich Klaus Vollmer, Landesinnungsmeister des Konditorenverbandes Baden-Württemberg nur anschließen. Für den Landesinnungsmeister war die Messe wieder ein voller Erfolg. Das ist insbesondere der klugen Kombination der Themengebiete Kaffee und Konditorenhandwerk zu verdanken, in denen Konditoren viele Anregungen und Ideen für ihre tägliche Arbeit bekommen.

Ebenfalls gut besucht war die parallel zur INTERGASTRA stattfindende Eisfachmesse GELATISSIMO, die erneut mit einem hochkarätigen Angebot namhafter Aussteller aufwartete. Besonders gut kamen die Live-Workshops mit Speiseeismeistern aus Europa und die Wettbewerbe wie der Grand Prix GELATISSIMO und der Intercoppa bei den Besuchern der Spezialmesse an. Rocco Niro, Marketing- und Kommunikationsleiter vom italienischen Rohstofflieferanten Elenka betont, dass die GELATISSIMO eine der wichtigsten Messe für den deutschsprachigen Markt ist. Die Bedeutung der Stuttgarter Messe nimmt mit jedem Mal zu. Immer mehr Fachbesucher kommen lieber nach Stuttgart als nach Rimini und treffen uns hier zum Fachgespräch und zum Austausch.

Dass das Angebot der beiden Fachmessen überzeugen konnte, zeigen auch die aktuellen Umfragewerte. Im Durchschnitt bewerteten die Fachbesucher die Veranstaltung mit einer Bestnote von 1,7. Die Messe verzeichnete einen Neubesucheranteil von 42 Prozent. Während 87 Prozent sie weiterempfehlen würden, gaben 79 Prozent bereits an, zur nächsten INTERGASTRA wieder nach Stuttgart zu kommen. Mit einem Entscheideranteil von über 72 Prozent konnte die Messe abermals Maßstäbe setzen. Über die Hälfte der Besucher, also 51%,  bescheinigten der INTERGASTRA eine wachsende Bedeutung für die Branche. Die nächste INTERGASTRA findet vom 19. bis 23. Februar 2022 statt.

 

 

Fotos:©Messe Stuttgart

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Kategorie: Personal, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen