Stars und Sterne in Ischgl

18. April 2023 Mehr

Rasantes Gipfeltreffen im 30-Haubendorf Ischgl: Beim Sterne-Cup der Köche trafen über 40 internationale Starköche zusammen, um sowohl auf der Piste als auch am Herd ihr vielseitiges Können und ihren Teamgeist unter Beweis zu stellen.


Organisator Thomas Schreiner (Champagne Laurent-Perrier) war mit von der Partie beim Ski-Rennen im Rahmen des 23. Sterne-Cup der Köche.

Die 23. Auflage des Sterne-Cup der Köche fand nach dreijähriger Zwangspause unter perfekten Pistenbedingungen und strahlendem Sonnenschein in Ischgl statt. Über 40 hochdekorierte internationale Köche aus Deutschland, Österreich, Südtirol, der Schweiz und dem Elsass trafen sich im 30-Haubendorf Ischgl auf Einladung von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun-Ischgl zunächst zum Wettkampf auf zwei Brettern. Skilegende Marc Girardelli wies die Köche am Vortag des Rennens in die Kunst des Riesenslaloms ein, damit sie ihre Fähigkeiten auch auf der Piste unter Beweis stellen konnten.

Live-Cooking-Event

Beim Sterne-Cup der Köche ging es jedoch nicht nur um eine gute Rennleistung, sondern auch um eine erfolgreiche kulinarische Performance in der Open Air Palux-Showküche auf der Ischgl Stage, wo sich die Köche als kreative Teamplayer beweisen mussten. Sechs Teams wurden ausgelost und hatten die Aufgabe, in nur 15 Minuten mit einem vorgegebenen Hauben-Gericht, das passend zu den Cuvées aus dem Hause Laurent-Perrier sein musste, die Promi-Jury rund um Marcel Reif von sich zu überzeugen.

Zu den prominenten Gästen des 23. Sterne-Cups gehörten unter anderem der 5-Hauben-Koch Karl Obauer (Hotel Restaurant Obauer, Werfen), die Kochlegende Hans Haas sowie die 2-Sterne-Köche Peter Girtler (Gourmetstube Einhorn, Südtirol), Bobby Bräuer (Esszimmer, BMW-Welt), Thomas Kellermann (Dichter, Tegernsee) und Klaus Erfort (Gästehaus Erfort, Saarbrücken). Auch bekannte Persönlichkeiten wie der Schauspieler Francis Fulton Smith, der Fußball-Weltmeister Andreas Brehme und die Sport-Moderatorenlegenden Béla Réthy und Marcel Reif waren beim Kult-Cup mit von der Partie.

Prickelnde Siegerehrung

Der Hüttenabend am Sonntag im Bergrestaurant Pardorama wirkte wie ein Klassentreffen, bei dem die mit 120 Hauben und 40 Sternen gekrönte internationale Kochelite mit den heimischen Ischgler Haubenköchen zusammentraf. Ein weiteres Highlight war die Nacht der Köche am Montag, die mit einem Gourmet-Dinner in den Haubenlokalen von Ischgl begann und mit einer prickelnden Siegerehrung in der Trofana Alm endete. Der Veranstalter Thomas Schreiner von Laurent-Perrier zog ein positives Fazit: „Der Sterne-Cup der Köche ist seit 23 Jahren das sportliche und kulinarische Highlight im Kalender der Spitzengastronomie. Wir freuen uns jetzt natürlich sehr, dass wir nach dreijähriger Zwangspause alle endlich wieder in alter Form zusammenkommen konnten. Mit dem Sterne-Cup im mit 30 Hauben dekorierten Ischgl konnten wir der in den letzten Jahren stark gebeutelten Gastronomieszene endlich wieder ein positives Highlight und damit erneut eine hochkarätige Plattform zum Austausch unter Kollegen bieten.“


Pierre Weller (Source des Sens, Frankreich) trat zur kulinarischen Prüfung am Herd der Open Air Palux-Showküche auf der Ischgl Stage an. | © TVB Paznaun – Ischgl / Flo Mitteregger


Beim 23. Sterne-Cup der Köche duellierten sich, auf Einladung von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl, über 40 internationale Starköche im Riesenslalom und bewiesen beim Team-Live-Cooking auf der legendären Ischgl Stage ihre Klasse. | © TVB Paznaun – Ischgl

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Kategorie: Schlagzeilen, Veranstaltungen

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