„Signature“ – Nespresso Gourmet Weeks 2020

2. März 2020 Mehr

„Signature“ – Nespresso Gourmet Weeks 2020

Von 9. März bis 5. April bieten die Nespresso Gourmet Weeks 2020 zum Zwölften Mal allen Gourmet-Fans außergewöhnliche Genussmomente. Den Kick-Off  feierte die heimische Spitzengastronomie gemeinsam mit dem Gastgeber am 19. Februar in der Wiener Innenstadt, wo einer der ausgezeichnetsten italienischen Sterneköche, Andrea Berton, die Gaumen der Gäste mit seinem Menü begeisterte.

 

Nespresso Gourmet Weeks 2020

 

Wie bereits im vergangenen Jahr, stehen die Nespresso Gourmet Weeks auch heuer wieder unter einem einzigartigen Motto, das die Partner-Restaurants zu ihren Rezepten inspiriert und für ihre Gäste erlebbar gemacht wird. 2020 verleihen die teilnehmenden Haubenköche mit dem Motto „Signature“ ihren Menüs eine besonders persönliche Note, die ihren individuellen Stil hervorhebt. Dieses Motto ist nicht nur von der herausragenden Handschrift der österreichischen Haubengastronomie geprägt, sondern auch eine Hommage an die unverwechselbaren Kaffeevarietäten von Nespresso.

Vom Signature-Risotto bis zum Tubo al caffè
Gestern Abend begeisterte Andrea Berton, im Rahmen des Kick-Off Dinners der Nespresso Gourmet Weeks, die Spitze der österreichischen Gastronomie in einer, speziell für den Abend, gemäß des Mottos „Signature“, inszenierten Location. Berton servierte unter anderem eine Kreation aus Karotte und Passionsfrucht zur Vorspeise, sein berühmtes Risotto mit Kapern, Limette und Kaffee sowie ein Schokolade-Kaffee-Baiser zum Abschluss. Nespresso Österreich Coffee Ambassador Michael Ilsanker rundete das kulinarische Erlebnis mit einer genau selektierten Auswahl an Nespresso Kaffees ab, die jedes Gericht perfekt im Geschmack ergänzten.

Bertons Kochstil ist von seiner Heimat, Italien, geprägt und wurde bereits mit vier Michelin-Sternen ausgezeichnet. Er gilt als einer der wichtigsten Namen der italienischen Kulinarikszene und blickt auf eine 27-jährige Gastronomiekarriere zurück. Diese führte ihn in die besten Restaurants Europas: das Mosimann‘s in London, die Enoteca Pinchiorri in Florenz und das Louis XV di Montecarlo in Monaco, wo er vier Jahre lang unter Alain Ducasse kochte. 2013 erfüllte Berton sich den Traum vom eigenen Restaurant und eröffnete das Ristorante Berton in Mailand. 2016 folgte das Restaurant Beron Al Lago, in Zusammenarbeit mit Il Sereno, einem Luxus Resort am Comer See.

 Andrea Berton hat für den heutigen Abend, ganz im Sinne des Mottos „Signature“, ein Menü kreiert, das die Signature-Kaffees von Nespresso mit meinem persönlichen Kochstil zusammenführt. So möchte er ein Erlebnis schaffen, das den Gästen noch lange in Erinnerung bleibt und einen Einblick in meine kulinarische Handschrift gibt.

Rundum begeistert zeigten sich die hochkarätigen Gäste der heimischen Kulinarikszene wie Rudolf und Berthold Obauer und Karl Hohenlohe.

 

Alle Informationen zu den Nespresso Gourmet Weeks und den teilnehmenden Restaurants finden Sie unter www.gourmetweeks.at

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Kategorie: Schlagzeilen

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