Genuss in alpinem Raum

27. Mai 2015 Mehr

 

 

Tannenhof*****S, Arlberg Hospiz*****, Schwarzer Adler****, Der Waldhof**** und Das Sonnbichl*** heißen die fünf Arlberger „Gourmet-Gründerhotels“, welche sich 2013 zum Verein „Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg“ zusammengeschlossen haben. Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, neue Akzente im Sommertourismus zu setzen und die hochwertigen Standards bei Hotellerie und regionalen Lebensmittelproduzenten zu unterstützen.

 

gipfeltreffen

 

Im Winter 2014/15 trafen sich erstmals vier Tage lang Starköche, Topwinzer und internationale Künstler in St. Anton am Arlberg, um Gäste bei „Kitchen unplugged“ die kreative Alpenküche und das Dahinter zu präsentieren. Nach dem großen Erfolg dieser Veranstaltung gibt es heuer nun mit dem 2. Kunst & Kulinarik Festival. das erweiterte und vergrößerte Projekt. Über den ganzen Hochsommer verteilt treffen sich von 3. Juli bis 23. August 2015 Spitzenköche und Künstler aus Deutschland, der Schweiz und Österreich in St. Anton am Arlberg und setzen Kunst, Kochen und Genießen ins Zentrum dieses Gourmetevents. Neben Fixzusagen von Meisterköchen wie Gustav Jantscher oder Roswitha Kometer wird dieses Mal auch die heimische Kunstszene vertreten sein, mit Werken in und aus der Natur, Jazz-Brunches, LandArt, Kulturwanderungen und Konzerten.

 

Waldhof

 

In der „Kernwoche“ (18. – 26.07.15) des Kulinarik & Kunst Festivals werden den Gästen jeden Abend um 19:30 Uhr zwei Gourmetevents kredenzt (max. je 30 Personen) und am 25.7. lädt der „Gourmet-Gondel-Gipfelsturm“ zum kulinarisch Genießen auf 2.811 Höhenmeter (max. 120 Personen). Beim „3. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“ (Samstag, 25.07.15) erhalten Feinschmecker einen Vorgeschmack darauf, was ihnen die jungen Kreativen der nächsten Generation auftischen werden. Alle Gourmetveranstaltungen werden von Topwinzern persönlich begleitet. Für einen sportlichen Ausgleich und einen ebenso delikaten Abschluss des Festivals, findet am 23.8.15 das „2. Kulinarik & Kunst Golf Open” am Course von St. Anton mit anschließendem BBQ im WM Zielstadion statt.

 

Kulinarik & Kunst Festival:
03.07. – 23.08.2015, St. Anton am Arlberg
Kartenverkauf startet ab April auf: www.kulinarikkunst.org

 

Tags: , , , ,

Kategorie: Gastronomie | F&B, Schlagzeilen, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen