Gast Klagenfurt 2017

13. Februar 2017 Mehr

Gast Klagenfurt fokussiert auf Genuss-Handwerk.
 Wenn regionale Lebensmittel zu Qualitätsprodukten verarbeitet werden, spricht man vom Genuss-Handwerk. Wie Zukunftsforscher den Gast von morgen sehen, darüber informiert u.a. die kommende GAST KLAGENFURT vom 12. bis 14. März 2017. Und da sind dann Trendprodukte, wie tiefgekühlte Cocktails oder schlüsselfertige Foodtrucks, ohnehin obligatorisch. Mehr als 390 Aussteller aus 7 Nationen sind Teil der 49. Gastro- und Hotelleriefachmesse.

Als innovative und traditionelle Drehscheibe sowie als unverzichtbarer Branchentreffpunkt sieht sich einmal mehr die GAST KLAGENFURT. An den insgesamt drei Messetagen (12. bis 14. März 2017) zeigen rund 390 Aussteller aus 7 Nationen alles rund um Einrichtung & Ausstattung über Lebensmittel & Getränke bis hin zu Marketing, Wellness & Outdoor. „Wir sehen uns ganz klar als Trendsetter für die Gastronomie- und Hotelleriebranche“ betonen Messepräsidentin Dr. Maria-Luise Mathiaschitz und Messe-Geschäftsführer Ing. Erich Hallegger und freuen sich, dass der neue eingeschlagene Weg im Vorjahr sehr gut angenommen wurde und heuer weiter positiv Früchte trägt. Nachdem laut Aussagen der österreichischen Hoteliers bereits im März rund 70 % der Buchungen für die kommende Sommersaison vorliegen, eignet sich vor allem die GAST KLAGENFURT als unverzichtbare Infoplattform.

RICHTIG UND GUT INVESTIEREN: Kompetenzhalle der Branchenführer
In der Messehalle 1 finden sich auf über 10.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche alle wichtigen Branchenführer aus dem Lebensmittel-, Brauerei- und Ausstattungshandel. Ein Dauerbrenner bleibt auch 2017 das Thema Registrierkassen, hier bietet die GAST KLAGENFURT alles, von der einfachen Gastrokassa bis hin zur Touchkassa mit Funkanbindung.
 
GENUSS-HANDWERK: Regionale Lebensmittel werden zu Qualitätsprodukten verarbeitet
Zu einer einzigartigen Reise in die Vielfalt der Geschmäcker, Spezialitäten und regionaler Produkte lädt der neue Ausstellungsbereich „Genuss-Handwerk“ in der Messehalle 4 ein. Und das Angebot könnte nicht vielfältiger sein: vom Alpen-Kaviar bis zur Zotter-Schokolade findet man hier nicht nur gelebte Regionalität sondern alles andere als industriell hergestellte Produkte. Damit alle Sinne gleichmäßig stimuliert werden, dafür sorgen u.a. eine eigene Backwerkstatt sowie die zahlreichen Kochvorführungen und das Kochduell des KKK (Klub der Köche Kärnten).
 
INTERVINO: Eigene Weinstraße zeigt den Werdegang des Weines
In der Messehalle 3 findet man wieder die INTERVINO, die größte Weinfachmesse des Alpen-Adria-Raumes, wo rund 60 Winzer und Weinhändler erlesene Weine zum Verkosten und Kaufen anbieten. Zu den besonderen Highlights zählen neben einer Weinprämierung und der Weinbar des Kärntner Sommeliervereines auch eine „Weinstraße“. Diese zeigt den Werdegang des Weins von der Entstehung, Lagerung, Verarbeitung bis hin zur fachlichen und geschmacklichen Präsentation.
 
TRENDPRODUKTE 2017:  Von Strongbow Cider bis schlüsselfertige Foodtrucks
Was der Gast von morgen serviert bekommt, gibt es bereits heute auf der GAST KLAGENFURT live zu sehen. Viele Aussteller nützen diese Messe, um die neuen Trendprodukte der Öffentlichkeit zu präsentieren. Die Brauunion beispielsweise präsentiert den neuen „Strongbow Cider“. Dabei handelt es sich um ein erfrischendes alkoholisches Getränk aus Äpfeln. Ideal auf Eis – für die pure Erfrischung. Oder wie wär`s mit einem tiefgekühlten Cocktail? Schnell und unkompliziert zuzubereiten? Oder noch besser: Sie können auf der GAST gleich einen schlüsselfertigen Foodtruck ordern und schon morgen ihr eigenes Streetfood-Business starten.
 
GENUSSLAND ÖFFNET IDEENKÜCHE: Regionalität hat sich zu einem „Must have“ in den erfolgreichen Küchen entwickelt. Das Genussland Kärnten bietet neue Inputs für Brunch oder für Vege- und Flexitarier. Kleine Kostprobe gefällig: Frühstücksquesadillas, Kopfsalat-Cremesuppe mit Jauntaler Hadn-Chips und Kärntner Walnussöl? Mehr dazu zeigen mehrmals täglich in der einer eigenen IdeenKÜCHE die Schachingers und Marco Krainer
 
GAST VON MORGEN: Hotellerietag angelt sich bekannten Zukunftsforscher
Er blickt nicht in die Kristallkugel und liest auch nicht im Kaffeesatz. Und dennoch ist die Zukunft sein großes Thema! Kai Arne Gondlach ist Zukunftsforscher im Team von 2b AHEAD, Deutschlands größter und innovativster Denkfabrik. Als solcher hat er Ereignisse im Blick, die in weiter Ferne liegen. Das hat nichts mit Hokuspokus und Wahrsagerei zu tun, vielmehr mit knallharter wissenschaftlicher Methodik zur Erforschung unserer Zukunft. Am „Tag der Hotellerie“ (14. März 2017, 11.00 Uhr) spricht der bekannte Zukunftsforscher über das Thema „Digital und individuell: So kauft der Gast der Zukunft“.

Die GAST KLAGENFURT und INTERVINO finden von Sonntag, 12. März bis Dienstag, 14. März 2017 am Messegelände Klagenfurt statt und hält von jeweils 09.00 bis 18.00 Uhr, am Dienstag von 09.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Weiterführende Informationen
Web: www.kaerntnermessen.at
Facebook: facebook.com/kaerntnermessen
 

Tags: , , , , ,

Kategorie: Schlagzeilen, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen