Fußball für den guten Zweck

10. Oktober 2013 Mehr

Heinz Reitbauer jun. (Steirereck), Mag. Philipp Gattermayer (Geschäftsführer Kattus), Sophie Kattus, Karl Rosenbauch, Birgit Reitbauer (Steirereck) und Rudi Obauer

Kattus, Laurent-Perrier und die Rosenbauch Twins luden ins Sportzentrum Ebreichsdorf zu einem Benefiz Fußballspiel der besonderen Art: Unter der Leitung der Haubenköche und Lokalmatadore Franz und Karl Rosenbauch lieferten sich Vertreter der Österreichischen Fußball Nationalmannschaft der Gastronomie (ÖFG) ein heißes Match gegen das Team der Sektkellerei Kattus, das von der Organisation „Bewegung findet Stadt“ verstärkt wurde.

Dass in den Reihen der heimischen Spitzenköche verborgene Fußballtalente schlummern, stellt die Fußball Nationalmannschaft der Gastronomie seit ihrer Gründung vor rund 13 Jahren immer wieder unter Beweis. 30 der renommiertesten Köche Österreichs sind aktive Mitglieder des Vereins. Beim Benefiz-Match in Ebreichsdorf waren unter anderem Rudi Obauer (Restaurant-Hotel Obauer), Heinz Reitbauer jun. (Steirereck), der Murauer 3-Hauben-Koch Erich Pucher, Franz Fuiko (Carpe Diem Finest Fingerfood Salzburg) und Franz Aichhorn (Restaurant-Café Aichhorn in Kleinarl) mit von der Partie. Sie trafen auf ein hoch motiviertes Team der Sektkellerei Kattus unter der Führung von „Kapitän“ Philipp Gattermayer. Als Sieger der sportlich-kulinarischen Begegnung ging schließlich das Team Kattus hervor. Die im wahrsten Sinn des Wortes „geballte“ Kulinarik- und Schaumweinkompetenz diente einem guten Zweck: Der Reinerlös aus allen Spenden in der Höhe von EUR 10.000,– kommt dem Verein „RAINBOWS – Für Kinder und Jugendliche in stürmischen Zeiten“ zu Gute.

Das hochkarätige Aufeinandertreffen wurde von einem abwechslungsreichen Tagesprogramm begleitet. Nach einer Führung durch die Sektkellerei Kattus und einem Empfangstermin im Wiener Rathaus stärkten sich die beiden Mannschaften in Heinz Reitbauer´s Meierei. Ein anschließendes Elfmeterschießen im Stadtpark diente als „Aufwärmrunde“ für das Benefizmatch. Im Rahmen eines Dinners bei den Gastgebern Franz
und Karl Rosenbauch, zu dem sich auch Fußball-Legende Herbert Prohaska gesellte, ließen die Kulinarik- und Ballkünstler schließlich den Tag ausklingen.

Tags: , , , , , , ,

Kategorie: Schlagzeilen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen