Ethische Tierhaltung im Mühlviertel

8. Februar 2016 Mehr

Ethisch ist das neue Bio. In Schönau im Mühlviertel lebt Edmund Wall seinen Traum von ethischer Tierhaltung. Ende Oktober feierte er gemeinsam mit Barbara van Melle (Slow Food Wien), Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer und rund 4.000 weiteren Gästen den Start seiner ethischen Bio-Landwirtschaft.

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Auf rund 40 Hektar werden Freilandrinder, Weideschweine und Sikawild in ganzjähriger Weidehaltung aufgezogen und schließlich stressfrei im hofeigenen Schlachthaus erlegt und verarbeitet. Frischfleisch-Edelteile wie Lungenbraten, Beiried, Steaks, Schnitzel, Gulaschfleisch sind perfekt abgehangen und gereift. Aber auch Innereien wie Leber, Herz, Nieren bis hin zu Wangerl und Zunge sind im Hofladen und online erhältlich, dazu Brot aus der hofeigenen Holzofenbäckerei, warme Gerichte aus dem Holzofen, aber auch Jausengerichte wie kalte Braten, Würste und Speck, Aufstriche, Schmalze sowie österreichische Klassiker als Bio-Gerichte im Glas.

Kontakt & weiterführende Infos
Web: www.schwarzbergerhof.at

Fotos: ©Schwarzenbergerhof

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Kategorie: Gastronomie | F&B, Innovationen, Schlagzeilen

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