14. Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun

1. Juli 2022 Mehr

Am 9. Juli 2022 eröffnet der „Kulinarische Jakobsweg” wieder seine Genussrouten. Dabei lassen sich über den ganzen Sommer kreativ interpretierte Hüttengerichte erwandern, die von fünf Paznauner Spitzenköchen sowie den #YoungChefsPaznaun kreiert werden.

Rund um den heurigen Auftakt lädt Spitzenkoch Benjamin Parth (Stüva & Space 73, Hotel Yscla Ischgl) Paznaun-Gäste zu einer gemeinsamen Genusstour zum Alpenhaus in Ischgl. Dort präsentiert der „Koch des Jahres 2019“ sein Hüttengericht aus regionalen Zutaten und lädt anschließend zur Verkostung.

Spitzenköche im Hochgebirge

Sieben Genussrouten, sieben Hütten, fünf Paznauner Spitzenköche sowie die #YoungChefsPaznaun und sieben ganz besondere Gerichte: der „Kulinarische Jakobsweg” bringt zum 14. Mal Spitzenköche ins Hochgebirge und verspricht Gästen auf sieben Genussrouten entspanntes Höhenwandern und genussvolles Schlemmen. Eine dieser Genussrouten kann am 9. Juli gemeinsam mit Benjamin Parth erwandert werden. Gäste haben dabei die einmalige Gelegenheit mit dem Tiroler Haubenkoch ins persönliche Gespräch zu kommen und können zudem im Alpenhaus – dem Ziel dieser Genussroute – das Hüttengericht von Parth verkosten. Treffpunkt für die geführte Wanderung ist am Samstag, dem 9. Juli, um 9:30 Uhr bei der Talstation der Silvrettaseilbahn. Lifttickets können bei der Kassa erworben werden.

Alle Infos zum Kulinarischen Jakobsweg: www.paznaun-ischgl.com

Sommerkonzert der Musikkapelle Ischgl mit kulinarischen Highlights

Wer die Hüttengerichte der weiteren Spitzenköche – Martin Sieberer, Patrick Raaß, Andreas Spitzer, Hermann Huber und den #YoungChefsPaznaun – ebenso bereits am Auftaktwochenende verkosten möchte, sollte sich das Sommerkonzert der Musikkapelle Ischgl am Donnerstag, dem 7. Juli, beim Kulturzentrum St. Niklaus im Kalender eintragen. Konzertbesuchern wird ab 19:00 Uhr für 25 Euro ein kulinarischer Hochgenuss der Patenköche garantiert. Dieser wird ab 20:30 Uhr von den stimmungsvollen Klängen der Musikkapelle Ischgl begleitet. Weitere Kostproben werden von den Partnern des Kulinarischen Jakobsweg – Rauch, Gösser und Deutschkreutzer Weinmanufaktur – geboten.

Alle Details unter: www.ischgl.com


v.li. hinten: Patrick Raaß, Andreas Spitzer, Benjamin Parth, Martin Sieberer, Hermann Huber
v.li. vorne: die #YoungChefsPaznaun

Alle Termine mit Kochwanderungen und kulinarischen Sommerabenden im Überblick:

  1. Juli: Geführte Wanderung zum Alpenhaus mit Benjamin Parth
  2. Juli: „Kulinarischer Sommerabend” im Trofana Royal mit Martin Sieberer
  3. Juli: Geführte Wanderung zum Almstüberl mit Martin Sieberer
  4. Juli: „Kulinarischer Sommerabend” im Hotel Alpina mit den #YoungChefsPaznaun
  5. Juli: Geführte Wanderung zur Friedrichshafener Hütte mit den #YoungChefsPaznaun
  6. August: „Kulinarischer Sommerabend” in der Schlossherrnstube mit Patrick Raaß
  7. August: Geführte Wanderung zur Heidelberger Hütte mit Patrick Raaß
  8. August: „Kulinarischer Sommerabend” im Hotel Fliana mit Andreas Spitzer
  9. August: Geführte Wanderung zur Ascherhütte mit Andreas Spitzer
  10. September: „Kulinarischer Sommerabend” im Hotel Fluchthorn mit den #YoungChefsPaznaun
  11. September: Geführte Wanderung zur Jamtalhütte mit den #YoungChefsPaznaun
  12. September: „Kulinarischer Sommerabend” im Hotel Rössle mit Hermann Huber
  13. 17. September: Geführte Wanderung zur Faulbrunnalm mit Hermann Huber

 

 

Tags: , , , ,

Kategorie: Food, Schlagzeilen, Veranstaltungen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen