„Weinbotschaft“ in der Wiener Annagasse

20. November 2014 Mehr

 

Europas einziges Gourmet-Restaurant mit reiner Bio-Küche

Ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art bietet das Restaurant Weinbotschaft in der Annagasse, einer der schönsten Gassen der Wiener Innenstadt. Einzigartig unter Europas Gourmet-Lokalen wird dort seit knapp vier Jahren ausschließlich und kompromisslos hundertprozentige Bio-Küche zelebriert. Im Mittelpunkt steht der kreativ inszenierte Eigengeschmack der Produkte statt diese mit Saucen und Gewürzen bis zur Unkenntlichkeit zu verändern. Ein breites Angebot der besten naturbelassenen Bio-Weine Österreichs rundet die Karte ab.

„Essen bedeutet Kultur“, betont Weinbotschaft-Inhaberin Cristina Rojik, eine gebürtige Rumänin, die seit über 30 Jahren in Österreich lebt. Der industriellen Fertigung in Großrestaurants stellt sie eine kleine, aber feine Speisekarte mit frisch gekochten Spezialitäten auf konsequenter Bio-Basis entgegen. „Bio heißt aber nicht vegetarisch“, so Rojik. Dementsprechend ist in der Weinbotschaft für jeden etwas dabei, vom klassischen Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb, über das gegrillte Mangalitzakotelett mit gebratener Polenta, bis zur Schoko-Mandel-Torte ohne Mehl und Bio-Fruchteis-Spezialitäten.

Hundert Prozent Bio – hundert Prozent Geschmack

Cristina Rojik will mit ihrer Küche Top-Qualität und exzellent-natürlichen Geschmack verbinden und dabei auch noch das Bewusstsein für gesunde Ernährung fördern: „Viele haben einfach verlernt, das Natürliche zu genießen und entdecken in der Weinbotschaft ihre Freude am echten Geschmack mancher Speisen wieder“. Verwendet werden ausschließlich biologische Fette, mit Gewürzen geht man in der Weinbotschaft sparsam um. Zum Einsatz kommen primär Salz, mediterrane Kräuter und Olivenöl, über alles weitere könne der Gast am Tisch entscheiden.

Schon an den Gerüchen erkenne man den Unterschied zu konventioneller Massenküche, ist die Weinbotschaft-Inhaberin überzeugt. Alles in eine Fritteuse zu werfen, ist hier tabu, glutamatfrei eine Selbstverständlichkeit. Auch Fisch wird rein biologisch zubereitet, gezüchtete oder mit Hormonen und Pestiziden vergiftete Massenprodukte finden keinen Einlass in der Weinbotschaft-Küche.
Das biologische Produkt-Sortiment der Weinbotschaft an Speisen als auch an Getränken ist zu 100% von AUSTRIA BIO-GARANTIE biologisch voll zertifiziert.

Zahlreiche Auszeichnungen

Rojiks konsequente Linie wurde bereits mehrfach honoriert, die Weinbotschaft mit dem „AMA-Gütesiegel“ und dem „Internationalen Biozertifikat“ ausgezeichnet. Zudem hat Falstaff die Weinbotschaft in die Liste der besten Restaurants des Landes aufgenommen. Auch die Gäste würdigen das außergewöhnliche kulinarische Geschehen. „Wir haben zahlreiche Stammgäste aller Altersgruppen, auch aus dem Ausland“, berichtet Cristina Rojik. „Die Menschen wollen nicht nur gut essen, sondern eine ganz besondere Erfahrung in der Weinbotschaft machen“. Dazu gehöre die Intimität und Gemütlichkeit des kleinen Restaurants, und das persönliche Bemühen der Patron-Familie um jeden einzelnen Gast.

Konsequenterweise stammt auch das Weinangebot zu 95 Prozent aus Österreich. Angeboten wird eine umfangreiche Selektion der besten Bio-Weine der heimischen Top-Winzer aus den bekanntesten Anbaugebieten des Landes, vom Weinviertel über das Burgenland bis in die Südsteiermark sowie einige Spitzen-Bio-Winzer aus Italien.

Qualität und Gesundheit

Cristina Rojik und ihr Mann, die sich nahezu rund um die Uhr um das Restaurant kümmern, haben mit der Weinbotschaft ihre Erfüllung gefunden. Die „Köchin aus Leidenschaft“ entdeckte Reiz und Bedeutung der Bioküche aufgrund eigener ernährungsbedingter Gesundheitsprobleme. Aus einer Vinothek und einem biologischen Feinkostladen heraus entwickelten die früheren Besitzer des Restaurants „Conto“ am Börseplatz mit der Weinbotschaft eines der außergewöhnlichsten Top-Lokale Österreichs.

„Die Zeit als Bio-Küche von vielen leicht verächtlich betrachtet wurde, geht Gott sei Dank langsam zu Ende“, sind die Rojiks überzeugt. In Wahrheit sei gerade die Bio-Küche die Krone der Kochkunst, weil sie uns den wahren Geschmack der Speisen nicht länger vorenthält und zugleich unsere Gesundheit fördert. Dass dies zugleich ein Gourmet-Erlebnis auf höchstem Niveau sein kann, stellt die Weinbotschaft Tag für Tag unter Beweis.

www.weinbotschaft.at

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Kategorie: F&B

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