Trends für Männer

24. Juli 2015 Mehr

 

In seiner Kölner Bar Little Link serviert der mehrfach preisgekrönte Bartender Stephan Hinz mit seinem Team Avantgarde-Cocktails und Klassiker der Barkultur. Bekannt ist der kreative Mixer auch durch seine Bücher und die Übertragung von Zutaten und Techniken aus der modernen Sterneküche auf den Barbereich. In seinem jüngsten Buch „Superdrinks“ zeigt er die ganze Vielfalt frischer Zutaten – vom Smoothie bis hin zur Bowle. Gemeinsam mit dem weltweit größten Barkeeper-Wettbewerb „World Class“ entwickelte der Cocktail-Visionär zwei echte Männerdrinks mit einer Extraportion Würze – eine stillvolle Alternative zu Bier.

 

Stephan_Hinz

 

Homemade Bulleit Pickleback 

Einen Shot guten American Whiskey und dazu einen Schluck der würzigen Lake (auf Englisch: pickle) und fertig ist der Pickleback. Dabei bleibt es dem Genießer überlassen, in welcher Reihenfolge die beiden Gläser geleert oder ob Whiskey und Pickle abwechselnd getrunken werden. Natürlich kann man für einen Pickleback die Lake von Gewürzgurken oder Silberzwiebeln verwenden. Dafür benötigt man nur Essig, Zucker, Zwiebeln, Paprika, Senf und Dill. Denn die Sache wird viel spannender, wenn die Lake selbst gemacht ist. Und so lassen sich auch größere Mengen vorbereiten. Als Whiskey empfiehlt sich der amerikanische Kult-Whiskey Bulleit Rye, dessen feine Roggennoten perfekt zu der würzigen Lake passen.

 
Homemade Pickleback_Bulleit (2)

 

Zutaten:

20 ml Bulleit Rye Whiskey
20 ml Homemade Pickle*
Glas: Shotglas

 

Zubereitung:

Ein Shotglas mit Bulleit Rye füllen, ein zweites Shotglas mit Lake füllen. Zusammen servieren.

 

Homemade Pickle 

Zutaten:

200 ml Apfelessig
300 ml Wasser
2 Esslöffel Puderzucker
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
3 TL Senfkörner
5 Zweige Dill

 

Zubereitung

Essig, Wasser und Zucker in einem verschließbaren Gefäß gut vermischen. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, die Senfkörner grob schroten. Alles mit dem Dill zur Essigmischung geben und für mind. sechs Stunden ziehen lassen. Kühl lagern und vor dem Servieren durch ein feines Sieb geben.

 

 

Very Dirty Martini 

Etwas gediegener, aber dennoch würzig, ist der Very Dirty Martini. Schon lange vor dem Pickleback wurde der berühmte Cocktail Dirty Martini mit etwas Salzlake verfeinert. Traditionell wird hierfür die Lake von eingelegten Oliven verwendet, hausgemachte Lake verleiht dem Drink noch das gewisse Etwas. Für das nötige Rückgrat sorgt mit seinen vollen Aromen von Wacholder und Zitrusfrüchten Tanqueray No. 10 Gin.

 

Very Dirty Martini_Tanqueray No. 10

 

Zutaten:

50 ml Tanqueray No. 10 Gin
20 ml trockener Wermut
2 TL Homemade Pickle*
Glas: Martinispitz

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Eiswürfeln verrühren und in einen vorgekühlten Martinispitz abseihen. Mit einer Paprikaspalte garnieren.

 

 

www.cocktailkunst.de

 

 

 

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Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B, Rezepte

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