Thailand auf einem Löffel – von scharf bis bitter
Scharf, sauer, süß, salzig und bitter, das sind die Grundpfeiler der thailändischen Küche. Kommen sie nicht ausgewogen in der Mahlzeit vor, steht ein Thai nicht glücklich vom Tisch auf. Dass die Basis fast aller Thai-Gerichte aufwendig zubereitete Pasten sind, die es abgepackt überall im asiatischen Raum zu kaufen gibt, ist der Schlüssel. Die Culinary Experten bei Unilever Food Solutions haben sich das zum Vorbild genommen und neue Pasten vor Ort in Thailand nach Originalrezeptur hergestellt. Um zu diesen Grundlagen für unzählige Curries und Stir-Fry-Gerichte die passenden Anregungen gleich mitzuliefern, entwickelten die Culinary Fachberater unter dem Motto „World Cuisines“ thailändische und thailändisch inspirierte Rezepte wie ein rotes Curry mit Hähnchen, in Thailand Gaeng Phet genannt. Eine Alternative ist ein grünes Curry mit Tofu und Wokgemüse. Auch andere traditionelle Gerichte wie die gebratenen Nudeln Pad Thai oder die Kokos-Hühnchen-Suppe Tom Kha Gai lassen sich mit den neuen Thai-Produkten von Unilever Food Solutions zubereiten. Darüber hinaus werden ab sofort auch zwei Pulver angeboten, ein Kokosmilch- und ein Limettenpulver, mit dem alle Gerichte um eine exotische Note ergänzt werden. Mit Letzterem lassen sich sogar zahlreiche Cocktails wie Caipirinha, Ipanema oder Planters Punch verfeinern.
Weitere Informationen unter:
www.ufs.com/worldcuisines
Kategorie: Beverage, Gastronomie | F&B